我的暑假生活-记事作文
暑假生活是五彩缤纷的,许多小朋友都非常喜欢,在暑假里我们可以去旅游、登山等,多么快乐的一件事呀!
清晨,随着一声声清脆的鸟叫声和蝉的“知了、知了”声下,我从梦中醒来了,今天和我妈妈要去旅游,去俗称“上有天堂,下有苏杭”的杭州西湖。
坐了一个多小时的车,我们到达了目的地——西湖。西湖的风景果然美不胜收,在堤岸上,一棵棵柳树随着风轻轻摆动,远远望去就像小姑娘一样在跳舞,欢迎我们的到来;柳树旁的几棵大树上,有几只可爱的小松鼠在上蹿下跳,显得十分活泼,突然之间,一只大胆的小松鼠跳到了我的头上,手舞足蹈起来,可把我吓了一大跳,“哇”地叫了出来,赶紧跑到妈妈的身边,那只大胆的小松鼠也被我的叫声吓到了,“嗖”的一声,跑回树上去了。
随后,我们登上了一艘像宫殿似的游船,向湖中心使去。“瞧,那是‘断桥’,传说那是白娘子和许仙相遇的地方!”我一边指着那白色的“断桥”,一边对妈妈说,“是的。”妈妈回答道,说着说着,我们又来到了“三潭印月”,晚上还有彩色喷泉呢。妈妈还告诉我说,我们国家的人民币一元钱纸币的背面景色,就是这个“三潭印月”,我迫不及待的从妈妈的钱包里找出一元钱纸币,一看,果然就是这个大名鼎鼎的“三潭印月”。
我们坐着船游玩了大半个西湖,返回时,我们还买了许多的纪念品,说实话,西湖真让人流连忘返,依依不舍啊!
快乐的一天就这样结束了,到家已是黄昏时刻,今天的我很快乐,很开心,我希望下一个暑假还这么快乐!