登山-四年级写景作文
“一塔一洞一古寺,一树一泉一真身。”这就是青阳的后山——九子岩景区。这不,这个周末,我们一家便准备去九子岩登山。
一路上,我们走走停停,见到一块平地便休息,因为我和妈妈体质稍有些差,所以走得很慢,小妹和爸爸是我们遥不可及的梦。偶尔走到季山脚近、没有树木的平台上往下看,会清晰地看见田野、村庄、高楼……但它们在我们的角度来看,像玩具一般大小。我边走边呼吸着大自然的味道,边走边看着着景区的指路牌。上面写着“龟兔赛跑石、问心石、斗鸡石……”令人赞叹不绝啊!看着旁边的绿化和大自然的鬼斧神工,使人身心愉悦。
每当我们气喘吁吁时,爸爸便激励我们。他说:“无论做什么事,要坚持到底,才能成功。”在爸爸的鼓励下,我们最终登上了山顶。从山顶看下面,什么也看不见,只是云雾缭绕,如身临仙境一般,似乎在云朵里穿行着,简直是人间天堂啊!
我们休息一会后,爸爸说:“今天下雨,地上潮湿,下山容易滑倒,要不就坐索道下去?再说妞妞还没坐过索道呢。”我高兴得手舞足蹈,终于可以坐索道了。爸爸买好了票,刚坐下,吊厢就来了,我们快速地跳了进去。吊厢缓缓的滑着,很快到达达了山脚下。
回望山顶,我心情愉快,能够登上这么高的山,我感到特别自豪。