我们班的“林妹妹”-写人作文
《红楼梦》里有这么个女子,姓林名黛玉。蕙质兰心,淡泊名利,真实待人却多愁善感。
在我们班有两个“林妹妹”,其一名唤惠宁,其二名讳晓华。二女均乃二八芳龄,生性活泼,乐于助人。
晓华同学有一双化腐朽为神奇的手,出得厨房,入得班级。喜爱编织十字绣,开学期间带来的针织品栩栩如生,这“友情的小心意”惹得女同学给了她个大大的熊报。也爱做做小点心,课间会变戏法似的从抽屉里拿出小饭盒,饭盒里装满了巧克力等小点心,甜了我们的学习生活。更难忘运动会上她做的蘸上了芥末酱的寿司,使我不禁“热泪盈眶”,我还打肿脸充胖子,“笑”说:不辣不辣。
晓华同学更有一双媲美千里马般矫健的腿,操场上的她驰骋如飞,跟她站同一起跑线上,她总是遥遥领先。这样四肢发达的她头脑却不简单。作为女生中一员,她热爱班级事务管理,家事,班事,天下事她都心有底子。每日热点新闻,班级里大小物件她都了若指掌,一句:“晓华,帮个忙!”她就说曹操曹操到,稳稳站你跟前,把你想知道想要的东西给你,可谓“班级万事通”。
惠宁同学,是名副其实的“林带玉”。因为她脖子上总带着一块玉。她有黛玉的柔情,黛玉的才情,却没有黛玉的愁情。一双如水的眸子总是深深注视着每个细节,一双巧手写下了多少优美动人的文字。乃八班的才女是也。
惠宁同学最爱对朋友喊到加油,一双眼睛总是泛着光深情望着你;当同学伤心时会轻声细语地安慰你;当老师赞赏时,却总是默默底下额头。这样一个她有着如玉般的美好品质——温文尔雅。操场上即使汗流满面,面色苍白,也只会咬牙坚持跑着,直到终点,这样一个她有着如玉般的顽强。
我们班的“林妹妹”是我们班的骄傲。愿两位如花般的女子有着如花般美好的青春年华。