爷爷的生日_生日聚会记事作文
今日是爷爷的八十五岁生日,也是二十多年来第一次在家中为爷爷过生日,想起来都觉得惭愧。
十点多钟,火兰和百文也来了,开始我还感到奇怪,她们怎会记得今日是爷爷的生日的,原来是姐姐和姐夫告诉她们并叫她们来的。一点多钟时四姑也来了,这么迟我还以为她会不来了呢?不过细想我的担心实属多余,四姑为人这么孝顺今日怎会不来呢。伯父听说就不回来了,国为前二日他放假才回来探望了爷爷。
虽如此爷爷还是很开心,爷爷一生勤俭,一直都教导我们工作要勤劳生活要节俭,开始我们说他生日时我们一定回来,爷爷也曾叫我们不用回也可以了工作要紧。大哥由于工作太忙,五弟却在读书所以他俩没有回来,而二哥、我、四弟请到假的都回来了。三个孙女由于种种原因都没回来,但姐姐却叫四弟帮拿了一些钱并叫她的两的女儿送来了一些礼物,也算尽了她的孝心,二姐和三妹我想多半是忘记了吧。
想起爷爷的一生真的不易啊,由于阿太死得早,十三四岁的爷爷就挑起了家庭的重担。走南闯北,在那个吃不饱穿不暧的年代,靠着勤俭和厚道不仅将四个儿女养大,更是将伯父与十一公送上了大学并在城里安了家,再也不用耕田种地了。后来伯父要接他进城里住,他也只是让阿婆去,而他却依旧留在农村中继续勤劳,一直到八十多岁时因一场意外让马踢伤了脚而行动不便才没再操劳。虽然伯父和十一公他们都经常给钱爷爷,但他依然过着俭朴的生活,并将平时伯父或是后辈给他的钱全存起来,等到我们谁人要是有须要时就拿出来。我也一直以有这样一个爷爷而感到庆幸,也正国为爷爷的教导才能使我拥有一个这么温馨团结的家。
晚上杀了两只鸡,再炒上几个家庭小菜,一家人开开心心地围在一起吃上一顿饭,虽然没有全在一起但能够四代同堂坐在一桌一起吃顿饭其实也是一件开心事。真心祝愿爷爷能够长命百岁,好好地享受一下天伦之乐。