我,不是作家,不能用手中的拙笔描写生动的生活;我,不是画师,不会用手中的彩笔构画精彩的生活;我,更不是智者,用自己独具的慧眼来看透生活;我,只是个不合格的学生,正试图努力的读懂生活
生活,像一幅画,不管它有多么好,也有不足的地方,不管它有多么差,也有闪光的方向;生活,像厨房里的抹布,沾上了所有的酸辛苦甘辣,你不能找着一块全部是甜味的抹布,但也不会找到一块全是苦味的;生活,像背着家的蜗牛,无论怎样得一步一步的走下来,如果你想撒手图个舒服,钻进壳里,那顺着斜坡往下滚,那损失的就不光是一个家了;有的人,爱在苦咖啡中生活,他们是无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁金秋。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头的人;有的人,会将自己泡在甜牛奶里,他们有“漫卷诗书喜欲狂”的意境,有“幸甚至哉,歌以咏志”的胸怀,何曾不乐呢?有的人,说是我们在享受生活,生活给我们提供无限乐观,给我们提供了无限空间,有生活,人生才算丰富;有的人,说生活在享受我们,我们每一个人却在打扮自己,点辍生活,生活因我们而精彩,有我们,生活才算幸福。