日落的作文
不觉夕阳西下,美丽的日落即将呈现在我们面前;可不,今天我便一睹“她”的芳容。
瞧,太阳渐渐逼近了山坡。我们随着脚步,缓缓地靠近了太阳;太阳散发着灿烂的红光,似乎要把她最后的一缕光芒留给大地;又犹如一个害羞的小姑娘,粉嫩的脸蛋红扑扑的。夕阳的余辉染红了在蓝天里飘荡的白云,还帮它们镶上了亮晶晶的花边,似乎给白云穿上了一件美丽动人的晚服,真漂亮!
咦,一只小白兔!瞧,一只小白兔笑盈盈地在前面跑,全身通红的,好像吃过火辣椒了,正不住地喷火呢!另一只小白兔温顺地舔着毛,闪烁着动人的眼睛,可是,舔着舔着,她们不见了。
看着看着,太阳早已落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。顿时一片昏暗,但太阳仍不罢休,像一头凶猛的大狮子,仍把缕缕金光撒给大地,可是,再也找不着了。
多美的日落呀!直到现在,那一幕幕景象还浮现在我眼前,心久久不能平静。看,这是多么奇特的天文现象呀!