拔河-写事的作文
星期二上午的时候,我们的班主任说:"同学们,今天上午的第三堂课,我们班要和二班展开一场别开生面的拔河比赛,我们的宗旨是友谊第一,比赛第二。"
第二节课一下课,我们就像欢腾的小马驹一样,快速地奔下楼去,操场上同学们,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
"嘟"体育老师一声哨响,比赛开始了,只见同学们有的把绳子往后拉,拉的脸都涨得通红,有的同学咬着牙把全身的力气都汇聚在手上,拼命地向后拽,还有的同学因为用力过猛,手都被绳子磨出了血,不过表现最好的还是我们班的小单同学,他一边使劲往后拉,一边嘴里大喊着口号,"一二"加油"一二"加油,可是那条红领巾像是一个顽皮的孩子,一会儿上这边看看,一会儿又上那里瞧瞧,就是不肯在一边安安静静地呆着,时间过去了好一会儿大家都有点儿支持不住了,可还没有决出胜负,这种情况下,我们拉拉队可不能袖手旁观,我们齐声高呼"六年五加油","六年五必胜",队员们一听这呐喊的助威的声音,全身像打了鸡血一样,立刻充满了力量,一个个猛足了劲儿,使劲儿往后一拉,那条红领巾一下子就跑到了我们这边。"嘟"哨子声响起,第一场比赛结束了,体育老师宣布获胜班级为"六年五班"哦……太棒了,我们欢呼起来。
十分钟后第二场比赛开始了同学们,有了第一场比赛的经验,一个个士气大涨,精神百倍,稀里哗啦,二班的那些同学就被我们拽出了白线。
欢乐的时光总是过得很快,不一会儿拔河比赛就结束了,这次比赛让我明白了一个人的力量,十分渺小,但是如果大家团结一心,还有什么是我们做不到的呢?