读书作文300字
读书,是一种很享受的事情。比如说,阅读《诗经》时,你会感受到身心已经放松;阅读金先生的江湖小说,会让你哈哈大笑,感受那江湖豪情;阅读科普读物,会让你的知识“更上一层楼”。而我的读书经历则是数不胜数。
小时候,是妈妈和姨姥给我讲故事,记得那时候,睡觉前总得缠妈妈再多读几个故事。慢慢的,我也认识不少字了,妈妈便给我买了好多绘本。日久天长,一本已经不能满足我了,我便开始央求妈妈一套一套的买。我对书的兴趣,就是从那时候开始的吧!
渐渐地,我长大了,上了幼儿园,那里的图书角也是有书,老师则在休闲时给我们讲故事,那时我总是听得聚精会神,不可自拔。上了小学,接触的书更多了,我总是喜欢把妈妈给我买的语文书提前看个几遍,也算是预习一下。暑假、寒假的推荐书目想买的都买了,什么《爱的教育》,《汤姆·索亚历险记》,《老人与海》,我都看过。书读多了,积累的好词好句也就多了。以前作文我还不会写,现在作文拿“优+”是轻松的。真可谓是“读书破万卷,下笔如有神”啊!
书给我带来的好处真的是太多了,我要永远地记住冰心奶奶说的“读书好,多读书,读好书!”