读书作文300字
书,多么普通,每个人家里面都会有几本书。可是,书对我而言很重要。记得小时候我很不爱读书,因为书里面很少有漫画,都是密密麻麻的文字,一看一读就烦。可为什么又说书对我很重要呢,让我来告诉你们我和书的故事吧。
一次巧遇,让我爱上了读书。那次,我去商店买零食,可是,我看见了一本《安徒生童话》,书面很吸引人,全部都是动漫人物。我轻轻地翻开看了几页就被吸引进去了。于是,我把它买了下来。那是我第一次看见那样的好书,买到家我就爱不释手了。我的意识和身体就像飞进了书的王国,在王国里我好像就是书的主人公一样,就像我亲身体验一般。感觉自己很傻,那又不是我,为什么自己会哭、会笑,这应该是书的魔力吧!
就像题目中所说的,一杯浓茶,可以驱散倦意;一盏明灯,可以照亮旅程;一本好书,可以充实人生。亲近人生,感受春风夏雨,秋阳冬雪;拥抱亲情,开阔视野,增长知识……
我爱读书,书现在已经成了我形影不离的好伙伴好朋友。我现在已经“在读书中成长”。