雨季作文300字
一簇簇丁香花幽雅的甜香,在雨季后散发开来,星星点点斑的缀满枝头。花瓣上的露珠透亮,干净。
一束束金子般的阳光照射在丁香花上,映出了一道美丽的风景线。一缕阳光斜刺里射了过来,晨雾似乎有些疏松,有些缥缈,渐渐的在移动,夜色积聚的雾,寒冷积聚的霾,在阳光的催促下,极不情愿的渐次的轻轻隐去。一切变得清晰起来,一切显得明朗起来,那山,那树,那林,那矗立在天地间高高的塔架,那空旷的原野,眼看着就披上了一层朦胧的金黄。
这雨后的阳光,给城市抹上了一层淡淡的橘黄色。
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。记不清有多少次,我伫立在小雨中,听着那清婉、迷离的雨声,看着一丝一缕的水烟拥着一切,陶醉在这迷蒙的小雨中,一夜的小雨,淅淅沥沥,还没有风,小雨悄悄地下着,似乎怕惊醒了熟睡人们。
早晨醒来,空气是潮湿的,草是潮湿的,花是潮湿的,树也是潮湿的,什么都是潮湿的。
太阳和雨反射出一道美丽的弧线,那是彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
这美丽的彩虹只有在雨季后才能看见。
又下雨了……