有趣的活动的作文
我的家乡在中山,在闲暇时间,我觉得最舒服、最让我放松的地方就是金钟水库了。那里有长长的绿道,绿道两旁花草芳香怡人,山上树木翠绿,让人感到心旷神怡。
有一次,因为期末考试没考好,哥哥提议带我到金钟水库去游玩。我们走着走着,看见有人在出租双人骑的自行车,我们也租了一辆,这可是我们第一次与双人自行车零距离接触啊!
我们刚上车坐好,车子就往一边倾斜,还好哥哥腿长撑住了地面。虽然没有“人仰马翻”,但是我还是有点害怕。刚骑上车就遇到下坡,车子像飞机一样“飞”了起来。我有点紧张,因为我怕摔飞出去,此时我的心怦怦直跳。哥哥害怕撞到路人,便大叫:“小心,有车来了”旁边的人听到急忙躲闪,有的用好奇的眼光看着我们,还有丝毫不理睬的。等车子滑到坡底,速度慢慢降下来了,我们都使劲地踩,速度又变快了,上坡时我们更用力了,我使出了吃奶的劲,离开坐垫,脚用力地踩踏着,此时车轮飞快地冲到坡上。只听见“嗖”的一声,我们冲上了最后最高最漂亮的一个坡。我顿时感觉精神百倍,感觉所有的烦恼都抛到九霄云外。
有了这次开心的体验,每次去了金钟水库,只要条件允许,我都会去骑双人自行车。不但能锻炼身体,而且好玩又有趣。