春游作文600字
泰州桃园小巧精致,花香四溢,宛如世外桃源一般,令人神往。在这美丽的季节里,当然要有所行动啦!今天我们全班同学边说边笑向桃园进发,集体春游。一路上,同学们不时还转个圈,哼着曲儿,别提多高兴。
到了桃园门口,首先就是一股扑鼻而来的桃花香,不禁令人驻足深吸。走进去,一眼望不到边的桃花园子,花儿在枝头竞相怒放,颜色各异。白的如雪、粉的如霞、红的如火,简直就是花的海洋。小鸟在园中嬉戏,从这棵桃树飞到那棵桃树上,叫声是那么清脆,那么悦耳。蝴蝶被桃花的香味所吸引,为这桃树翩翩起舞;蜜蜂也不怕辛苦,从远处飞来,嗡嗡地在桃花丛中忙着采蜜。同学们刚才还叽叽喳喳的,这会儿都屏住呼吸,舍不得挪动自己的脚步,生怕惊吓着他们。有个同学恶作剧,突然发出一声尖叫,蹦了起来,鸟儿扑腾着翅膀几乎全飞走了。
同学们回过神来,沿着河边,闻着花香继续朝前走。碧空万里,阳光下的凤城河面波光凌凌,在春风的轻拂下,泛起阵阵涟漪。河边小野鸭在水草丛中游来游去,不时发出一声欢快的叫声。清澈见底的水里,好多鱼儿自由自在的在玩耍。同学们都趴在桥栏上,争相数着,有时还扔些甜食,引得鱼儿翻滚跳跃,抢着吃,好不热闹!
接着我们来到了踩菱榭,里面是青铜做的圆桌和四张青铜圆凳,古色古香,与木雕结构的长廊相互辉映,宁静幽长,让人仿佛回到了远古时代。一路上,我们还看了清风阁、来凤楼等等,古朴的设计风格让我们眼前一亮,开拓了眼界。
这是小学阶段的最后一次春游,大家都疯狂的大叫、你追我赶的打闹,尽情享受这番乐趣,还不失时机的拍了好多张“全家福”,记录下了小学同学们的笑脸,就让时间永远的停留在短暂快乐的集体春游中吧!