爷爷作文
看着您银丝般的头发,爬上额头的皱纹,还有那微微突起的脊背,他们都见证着您一路走来的艰辛。
那天,我正在上最后一节课,天突然“哗啦啦”的下起了大雨,仿佛是要惩罚我早上的一意孤行——“今天会下雨,带把伞!”爷爷说,可是我不以为然,背上书包,急匆匆地就奔向了学校。
放学了,我看着越来越大的雨,心想:这么大的雨,该怎么办啊?我忧心忡忡地走到了门口,打算冲入雨帘中时,看见了一个熟悉的身影——隐私般的头发,布满额头的皱纹,微微突起的脊背——是爷爷!
爷爷,一手撑着伞,我分不清他脸上的是汗水还是雨水。看见我,他气喘吁吁地说:“还好我及时赶来,不然你冒着雨回去,我要白跑一趟了。”
爷爷毫不犹豫的将伞撑在了我的头上,说:“进来点,不要被雨水滴到。”爷爷几乎将整个雨伞都撑在了我这边,自己有一半身子暴露在大雨里,豆大的雨点不停地拍打着他,整个手臂都湿了。
我真想把这一刻的幸福永远的定格下来,不知为何,鼻子一酸,眼睛里已经冒出了一颗晶莹的泪珠。
在生活中,我就像这样被爷爷赐予的幸福所包围,就好像生活在一片幸福之海里,无比快乐!