春天的作文
阳春三月,春天蹑手蹑脚得走近我们,伸出双手,遮住我们的眼睛。当她将手拿开时,眼前不再是寒冷的冬天了:树木吐出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草钻出地面,揉着惺松的睡眼……在我们的校园里,到处呈现一派春色。
操场东面,有几棵高大的松树,像一把把绿色的大伞,我认为松树是四季常青的,在春天不会有太大的变化。没想到,松树也长出了嫩绿色的新叶,摸起来软软的,一点儿也不扎手。
操场西面,有一棵柳树。细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,美如画。这使我不由得想起了唐代诗人贺知章的诗句:万条垂下绿丝绦。这柳丝不就像一条条绿色的丝带吗?一阵风儿吹过,柳枝随风起舞,好像一位姑娘在梳理自己的长发。旁边的两棵枫树和操场北面的一棵大梧桐树还在呼噜噜地睡着大觉,没有丝毫动静。
梧桐树旁边的几棵杨树,上面长出了一条条杨絮。杨絮们慢慢地长长,最后,变成了一条条“毛毛虫”。有的“毛毛虫”一失手,掉了下来,变成了我们的玩具。
操场南面,有四棵胭脂树(同学们都这么叫)。树枝上面打着一个个胭脂红色的花苞,有的枝条上还长出了几片绿叶,把这些花蕾衬托得更漂亮了。
春天是万物复苏的季节,我喜欢春天。