弟弟的作文500字
·  我有个这样的弟弟,他时而乖巧,时而天真,是个十分讨人喜爱的男孩子。
他有个爱好,那就是画画,每天上午、下午、晚上,总能看见他拿着画笔,趴在地上,画那些孙悟空或者黑猫警长,不管是白纸还是画笔,都一点一点地用完了,每星期都得换一盒彩笔。我们根本阻挡不了他画画的脚步,甚至一连两三个小时趴在地上画,手都麻了也不肯放弃,就这样,几乎满屋子里处处都放着他的作品。他画的作品更是书上的几乎一样,什么孙悟空大战牛魔王,还是一些小人,对他来说都是不在话下。
他还是一个助人为乐,有爱心的小男孩。在学校总是帮助一些他的好朋友,老师总是夸他为小暖男。昨天,我们去了龙湖,我一不小心崴住了脚,他连忙扶住我,在他的帮助下我的脚很快得到了好转。他那关心他人的心温暖了我,使我感受到了弟弟的那份爱心。在我和他一起朝夕相处的时间,他也无时无刻打动我,我们俩的感情越来越好,成了一对儿互相帮助的好朋友。
他也是一个讲礼貌的小孩,每天他读《三字经》,相信也从中学到了一些礼仪,见到爸爸妈妈的熟人,他能热情地打招呼,有时,他还会在电梯中碰见一些叔叔阿姨,他礼貌的问好。有时,大人们听见他这么热情的招呼声,还会拿出一些小糖果给他。弟弟也总会边说谢谢边拒绝,真是一个懂礼貌的小男孩。
这就是我的弟弟,我也会因为有一个这样的弟弟而骄傲!