空气中到处都透着潮湿的气息,这是梅子黄时雨,快近清明,这样的雨在以后的每一个春天都会这样的下着,滋润万物。
天气晴朗的时候,妈妈每天和你一起外出散步,早春的阳光温柔地照在身上很舒服,就连你在妈妈的肚子里也要忍不住伸伸懒腰,打个呵欠,深吸几口带着泥土气息的清新空气吧!河边的柳树发了嫩芽,随风而过,像女孩子的长发一样在风中轻舞飞扬。而现在,这柔黄的柳条在细雨里也别有一翻风味,就像一个初生的婴儿,它们静静地躺在大地母亲的怀里,任春雨给它们洗个清爽的澡。
我的宝贝,雨天虽然没有阳光,虽然夜晚的天空上没有繁星,但也别有一翻诗意呢!特别是在这乍暖还寒的春季,雨是随风潜入夜,润物细无声的。从古至今,很多的画家以春雨为模特,很多的诗人以春雨为灵感,很多美丽动听的歌都是在这雨季里酝酿而来的。如果很久很久没有下雨,你会像现在盼望阳光一样盼望着雨水的降临。你的小脸蛋会和妈妈的脸一样,因缺少水分,缺少润泽而不舒服。你看这雨落在池塘里,一个个小圆圈荡漾出去,等你长大一些了,你就可以在这样的天气里光着小脚丫欢喜地聆听着雨的轻唱。
孩子,你看上天是多么厚爱我们。无论什么样的天气,都是宇宙对生命的一种呵护,我们都是宇宙的孩子,所以,我们要像爱阳光一样爱雨水。