理想的作文
为理想,每个人都会坚持不懈地去努力,把理想变为现实。我的理想做一名医生。在我心目中,他们的职业伟大而高尚的。
一次,我独自一人在家。顿时感到头疼,就量一下体温。“哇,39度!”我不禁自言自语起来。我想:告诉妈妈好。刚想拿起电话,又想:算,不打扰妈妈。今天就自己照顾自己吧!为让体温不再上升,我没有钻进被子里,而拿一个小凳子,坐在床柜旁看杂志、休息。过一会儿,我觉得头疼就更加厉害,就拿出专治发高烧的药,仔细地看说明书,按照平常的药剂,给自己服用。不一会儿,头疼似乎减轻很多。这药还真管用啊!我心里暗暗高兴着。过半小时,我给自己又量个体温,结果体温很正常。时间过得很快,不一会儿,妈妈回来。她看到在桌子上的药,很疑惑,便问我:“你发烧啊?”“啊,今天我自己照顾自己的哦,很棒吧!”妈妈看着我很高兴的样子,也附和着说:“啊,你最棒!”
为实现目标,我一定要好好学习医生这方面的知识,以后做一个名副其实、治病救人的医生。