理想的作文
现在我是一名四年级的学生,我的目标是锻炼身体,努力学习新知识,可长大以后干什么一直困扰着我。
在同学眼里,我身体健康,热爱体育。这一点一度激起我当体育老师的念头,这样不仅能让自己身体更强壮、远离疾病,还能带领我的学生一起健康,多好啊!对我爱惜身体,珍爱生命。但在奶奶家玩时,我无意中听到了许多知识,才知道原来我们还可以吃出健康来。现在的生活条件越来越好,可人们的身体状况却越来越差。除了减少锻炼,更与我们一日三餐有关。锻炼身体已深入人心,要想让一日三餐的合理,健康地搭配,还需要我的努力和付出。
我下定决心,我要当一名饮食健康专家,有了目标就有了动力。首先我增加我的文化底蕴,课堂上专心听讲,广读课外书籍,还会增加一些浅显的古文读物。接着重点积累一些已经总结出来的方法,每天的养生的节目我都会和奶奶共同观看。奶奶用笔记,我用心记,然后把学到的都给妈妈讲解。如何预防,如何破解饮食中的问题,我的妈妈、爸爸都在听。有时我还会对我们的饭菜做点评。在上学期间,我也把知识讲给同学、老师。看了通过舌苔看健康的节目后,我根据舌苔的厚、淡、形状推出这名同学的身体情况,再推荐多吃什么,注意什么,大家都笑,称我是“小饮食健康专家”了。
当然,离真正成为一名合格的饮食健康专家,还有很长的路要走,但我相信,只要我坚持,保持这份兴趣,一定会越来越靠近自己的理想。