夏天作文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早晨,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香。吸上一口,顿时令你马上振奋起来。
下午,天空一片青灰色,太阳把地面烤的滚烫滚烫的,一阵风吹来,卷起一股热浪。蝉儿在树上“知--了。知--了”地叫着。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,高兴地议论这天气给人们带来的利益。那些林中小鸟都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收梦”。傍晚,美丽的云彩在天空中悠悠地漂浮着,月亮闪着耀眼的光芒,孩子躺在外婆的怀里,听外婆唱歌遥、讲故事……
记得去年暑假时,弟弟过生日,爸爸妈妈带我们去沙滩玩,我和弟弟一会儿搭城堡,一会儿捡贝壳,一会儿在蔚蓝的大海里游泳。那凉丝丝的水,洗去了人们的疲劳和炎热,只留下了轻松和爽快。
夏天,是炎热的,但它同时也是欢乐的、充满活力的。