收获作文
一天天的成长中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。——题记。
儿时住楼房,最爱站在窗前“看风景”。可是因为人小,每次都只能搬张凳子爬上去看。每次爬凳子就想,长大了多好啊,不用搬凳子就能看见外面。
时至今日,这个愿望早已不足以为人道,看到的什么“风景”已依稀记不清,但我永远也忘不了当初那一颠一颠乐此不疲地去搬凳子,永远也忘不了脚跳上凳子时的开心和激动。
时间轰隆隆碾过一年又一年,时间老人慢慢地老去,但他没有忘记把我的身体拉长,于是我成长了,有收获有遗憾。 清楚地记得,小时的我是那么淘气,那么贪玩。夏天即使是大雨滂沱也要在雨中光着脚丫,在大地这架大琴盘上,与雨滴一起击奏欢乐的节拍
问世间财富为何物,从来就没有过定论。或许财富本身是什么并不重要,
童年的时光,似乎已离自己很遥远了。
记忆中的童年:有大力水手的勇敢,羡慕樱桃小丸子的生活,喜欢鼹鼠的沉默,那双会说话的眼睛。还有史努比的惬意,蜡笔小新的赖皮。一大堆的动画片。
记忆中的童年,还有浓重的苏打水的味道,还有一片片白色药丸的苦涩。
记忆中的童年,有自己一个人呆在下雨的屋檐下,捏小泥人的落寞,有和小伙伴一起跳皮筋的快乐,跳过画的白色格子飞机的喜悦,有玩玻璃珠的欢喜。还有,还有很多很多的人,经过自己的生命,开过几场盛大的回忆。然后,我们再也回不去。
记忆中的童年,还有每次骄傲的分数,打着鲜红的勾。让父亲可以很自豪地对别人提及自己。
可是,记忆中的童年,还有那么多的不自由,自己玩得那么要好的小伙伴生日会,也不能去参加。还有,对抗父母而在自己身上留下的伤痛。还有,还有一个人住若大房间里的害怕。
然后,渐渐长大,带着成长应有的姿势。
于是,开始怀念,那段时光,痛却也快乐的岁月。至少,那时的自己想哭就哭想笑就笑,而如今,自己连表达能力都已失去。
如果我们还是个孩童那该有多好。那样,就可以因为一颗糖就欢喜不已。
节日快乐。所有的孩子,还有那些,曾经当过孩子的人们,还有已回不去童年的人们。