启示的作文
这节体育课,我们早早地完成了课堂要求,接下来的时间,我们可以自由活动了,同学们像蜜蜂似的“飞”到单杠前,围着单杠,一个个爬了上去。
男生们十分积极,一个个卷起裤脚,蹭蹭几下就爬上去了,这引起了同学们的阵阵喝彩:“好样的!”“厉害!”······一声声鼓掌是我有一种冲动:我也要去爬,让大家看看!
“我来!”我说。“啊?你?哼,你骗人吧!女生没有一个爬得上去的!我们劝你还是放弃吧!”听着那刺激我内心的话语,我深深的伤心了,当我准备放弃时,我想到了父亲曾告诫我的话:完成一件事,就要坚持到底,不能半途而废。于是,我饱含着伤人的话语,走到了单杠面前。
我学着男生们的爬杠优点,将裤脚慢慢卷起,轻轻一跳,双手一高一低的抓着单杠,双脚随着手的变化而改变往上挪。十秒过去了······半分钟过去了······一分钟过去了······我好像没有什么变化,似乎在“原地踏步”。“下来吧!我们也要玩了!”男生又在打击我了,我想:只要我努力,一定能!于是,我继续紧紧地抓着单杠,我感觉手已早已汗出如浆了,好滑啊。尽管同学们不相信我是不会怕的,但是我坚信,只要坚持,一定会有收获的。我看着旁边同学是怎样爬的,我慢慢学,手脚发软,面部通红,手掌起泡,坚持了一会儿,慢慢向上蠕动,居然很快能爬到一半了!超过了自己的历史记录!
这次爬单杠,给我的不仅仅是高兴,超过了记录,更多的还是启示,父亲告诫我的话,我一直不敢相信,今天,我坚持而兑换到了父亲的话:一心想完成一件事,就要坚持到底,不能半途而废地做事,与此同时,不能对他人的话而轻易放弃它,你的成功来自于自信,来自于坚持!