暑假来临了。当我每天放学时,看见那些大哥哥姐姐,起着自己的自行车走过一条又条的马路,往自家飞奔而去。我很羡慕他(她)们,并且,爷爷奶奶又好象看出了我的心思。我告诉了爷爷奶奶,我想学自行车。爷爷奶奶都很乐意教我。
我第一次学骑车是在凤鸣公园里,爷爷奶奶轮流扶着自行车跑,真得很像接力赛跑,他(她)们已跑了几个小时了,我还没学会,这样我学了好几天,我才学会的。
会骑只是第一步,还要学会自己自己上车,爷爷教了我老爷上车,刚学的时候,摔了一跤,虽然很疼,但不能灰心,继续学自行车,这样学了几天,我基本学会了骑自行车。
都亏了爷爷奶奶啊,不然我还不会呢!!!从中我知道了“世上无难事,只怕有心人。”意思是说世界上没有难的事情,只要你有心,再难的事也能解决。