夏令营作文
一年一次的夏令营开始了,今年还有我的两个哥哥一起参加。
妈妈把我们送到集合地点——温江区实验学校。我们首先到教练处报到,我们这一组的人到齐后就出发了。
我们今天的第一个任务是找学校——成都石室中学。我们是坐地铁4号线去的,终点是人民公园。我们到了人民公园,不知道成都石室中学在哪个方向,朝什么地方走。这时,我看见前面有位警察叔叔,我飞快地跑过去请警察叔叔帮忙,警察叔叔细心地给我们讲了学校该怎么走。我们跟着警察叔叔给我们说的路线,不一会儿就找到了成都石室中学,今天早上的任务就完成了。
这时已经是中午了,我们四处看看,也不知道想吃什么,最后选择了吃米线。我们吃完米线,又坐上地铁出发去完成第二个任务,找金牛区的第二十中学。这次我们选择买一张地图自己先看看,结果都不是很懂。我们拿着地图请教教练,我们几个用教练教给我们的方法认真看了地图后就出发了。我们依照地图上的路线,过了三个路口就到了,今天的第二个任务也完成了。
我们的第三个任务是找三个人和我们合影。我们查看周围的人,最后决定找前面的两个爷爷和一个婆婆。我们几个走到婆婆爷爷面前,首先向他们问好:“婆婆爷爷,你们好,我们是参加夏令营的学生,今天我们有个任务是找三个人和我们合影,请问可以请你们帮忙吗?”婆婆爷爷们说:“真是可爱的孩子们,好啊!”于是我们站在一起开心地合了个影。合完影,我们给婆婆爷爷们说谢谢后就离开了。
今天的任务全部都完成了,我们坐着地铁高兴地回到了出发的地方等着爸爸来接我们。
夏令营第二天,妈妈还是把我们送到学校门口。我们很期待今天的活动。今天集体出发,坐车来到一个农家乐。我们到农家乐后,教练告诉我们今天有攀爬活动,他们就给我们准备活动需要的东西,我们就在旁边玩自己喜欢的游戏:蹦床、秋千……
教练很快就把攀爬需要的东西准备好了。教练先给我们介绍怎么玩。我是第一个参加的,我带上头盔,绑上安全带就开始攀爬了。我双手拉着绳子,两只脚不停地往上攀登,下面还有同学不停地喊“胥奥,加油!胥奥,加油!”我也不能泄气,用尽吃奶的力气往上一登,一步一步地就登上去了!我成功了,我高兴地在上面又蹦又跳。教练让我顺着绳子往下滑,下来可轻松了,像坐滑梯一样就下来了。接着是下一个同学,再下一个同学……时间很快就过去了,我们攀爬完后就到中午了,我们吃完饭自由活动一会儿就坐车回去了。
这个夏令营太有趣了,也让我学到了很多知识,比如:怎样找警察叔叔帮忙、怎样看地图……我非常期待明年的夏令营,一定会更有趣的。