今天,爸爸妈妈都不在家。家里只有我一个人,十分无聊,也十分安静。唯独我床前的那只小闹钟还在“滴答滴答……”地唱着动听的歌曲。
我想还是先做作业吧。我拿出语文、数学的回家作业一题一题地做了起来。不一会儿,作业全部被我做完了。我收拾好本子,站起来想走出去玩。无意间我看到地板上满是灰尘。于是,我找来扫帚。
灰尘没有被我扫到一起,反而飘了起来,弄得我直咳嗽。我想:“也许是风太大了吧!”我去把窗关了。可是,灰尘还是照常在飘。我又想:“大概是我扫得太重了。”我就轻轻地扫。果然灰尘再也没有飘起来。地板很快被我打扫干净了。然后,我拿来拖把拖地板。事情全部做完,我发现自己竟然变成了一只大花猫。我连忙向卫生间跑去,给自己打扫卫生了。
等我洗好脸坐在凳子上面休息时,爸爸刚好回家来。他看见地面非常干净,十分高兴,说:“你真是一个好孩子!现在确实应该多做一些自己力所能及的家务事了。”妈妈也在这时回家来了……