爸爸的作文
我的爸爸是一个“书虫”。
我觉得爸爸几乎每时每刻都在看书:清晨,我刚起床就看到他已经在书房里看书了;三餐时,他也在看书;上班的时候,他也时不时地拿起一本书津津有味地看了起来,甚至上卫生间的时候也看……现在,我在写作文的时候,他也在看。你说,他是不是特别爱看书?
爸爸常常陪着我看书。爸爸看书的时候纹丝不动,很专心。有时我看的书,他也会跟着看。他看到一个喜欢的内容,就像哥伦布发现了新大陆一样,兴奋地跟我分享:“儿子,你看这个……”他说的,有时我喜欢,有时却不喜欢。但我喜欢静静地听他说。
爸爸既爱看书,又爱买书。往往一本书还没看完,他就又买了一堆书。他爱看的《九型人格》,家里已经买了很多个版本。现在,我们家的书可以堆成一座山了。
你们说,我爸爸是不是“书虫”呢?