父母作文
真是“可怜天下父母心呀!”在有困难时,父母会伸出了关爱之手,和我一起排除困难,让我继续勇往直前。每当我看见父母感冒时,就想起了那感动的时刻。
有一天,突然下起了倾盆大雨。放学了,大雨把操场变成了小河。看着同学们一个一个被家长接走了,我心想:“妈妈感冒了,看来不会接我了。”我把书包放在头顶,准备往家跑去。刚一抬腿,看见了妈妈熟悉的身影。我飞快地向妈妈跑去。“妈妈,你怎么来了?你还在发烧呢。”妈妈笑着说:“这么大的雨,怕你淋了雨在感冒了。”我高兴的和妈妈一起往家走去。
还有一回,我在家写作业,妈妈由于加班,回来时已经很晚了,妈妈回到家没顾上吃饭,就过来问我作业写的怎么样。
真是可怜天下父母心。父母像“水”给我们这些“花朵”浇水。否则就会枯萎了、父母之情我一定会记在心里。