在正常的家庭中,每个孩子都有一个爸爸,一个妈妈。而我,却跟他们不同,我有两个妈妈一个爸爸。大家会觉得奇怪,我为什么有两个妈妈呢?
原因是这样的,我的亲妈和我亲爸在谈恋爱的时候分了手,原因是我爸劈了腿,喜欢上了另一个女人。而在这时,我亲妈发现自己的身体不舒服,去医院检查,发现自己怀孕了。这我亲爸并不知情,我妈既高兴又悲伤。焦虑是凭我妈自己的能力,她自己都解决不了自己的温饱问题,而还要喂我。可想了想,孩子是无辜的,不能因为温饱问题而把我丢弃。我妈执意决定要把我生下来,不要诉任何人,而我亲妈对我爸是十分的气愤和怨恨。
随着时间的推移,我亲爸和他的女朋友结婚了。有一天,我亲妈巧见到了他们,让我妈震惊的是,我亲爸的老婆竟然是自己最要好的朋友。当得知自己的男朋友竟然是被自己最要好的朋友抢手的,我妈向前给他的好朋友一巴掌。而我亲爸赶紧拦住我亲妈,不想有争吵。我妈的好朋友说:是你自己没有把握好你眼前的男人,爱情需要自己去争取。我爸对我亲妈说,事情已经过去了,我也结婚了,以后各走各的,互不干扰。我妈十分的愤怒,说了一句:你们太可恶了,你们有没有想过我的感受是怎样的?然后气愤的走了。
我亲妈的工作是去棉服店帮人织衣服,随着时光的流逝,我妈的肚子一天天变大,自己的负担越来越重,工作状态不佳,老板劝她回家休息等待孩子的出生。而我妈却不愿意回家,当别人问她为什么这么拼命,我妈说:我要给孩子挣钱买奶粉。当问到孩子的爸爸时,我妈总是说,请不要跟我提他。
七夕这天,我出生了。而奇怪的是,我亲爸的老婆也今天生孩子,他们并不知道我亲妈也来生孩子。护士把刚出生的婴儿放到一个地方照看,我亲妈有了个想法,想悄悄把我和她的朋友的孩子交换。因为她不想让我跟着他受罪,想让我过得好一点。这个事情一直掩埋着。
直到有一天,我妈的好朋友病了,需要骨髓移植,而我意识到生我的母亲生病了,并去做了检查,而意外地发现自己的骨髓竟然和妈妈的不同,各项指标都和妈妈不一样,这些指标,断定了我不是妈妈的孩子。我陷入了沉思。这个事情被我亲妈知道了,而我亲妈又是个害怕人死去的人,而把所有的事情都告诉了。我亲妈一直带领的孩子也把骨髓移植给了自己的母亲。
就这样,我和一直把我当做亲生女儿的妈妈生活了20年,当得知这不是我亲妈时,我并没有伤心,因为重要的是感情。因此,我也接受了我的亲妈。
没有人比我更幸福,因为我有两个妈妈疼爱我。