荷花的作文
我喜欢玫瑰花、茉莉花、菊花、荷花。。。。。。其中,我最喜欢的还是荷花。
今年暑假爸爸妈妈带我去外婆家。我来到外婆家,外婆带我来到一个池塘边,外婆说这是荷花池。刚来到池边,我就闻到了阵阵清香,那味道真是幽香醉人啊!在池边一望,哇!真多荷花呀!有白色的,还有粉红色的。美丽极了。那荷叶早已是挤挤挨挨的,它碧绿碧绿的,又大又圆好似一块碧玉盘,而且是清新的绿,自然的绿。那一片片碧绿的荷叶像一个个大玉盘,挤挤挨挨地簇拥在荷花池里,微风一吹,散发出一阵阵清香,多么沁人心脾。
荷花在这些大玉盘间冒出来,有的花瓣全展开了,中间露出嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的含苞欲放,像一个包裹中的婴儿。远远望去,这似乎白的似云,粉的似霞,漂亮极了。此时此刻,我发现几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞,好像在赞美那美丽的荷花。
我喜欢荷花。