谁说人生要过得平平淡淡?谁说人应该知足常乐?谁说应该让自己平凡一生?谁说我们应该停下前进的脚步?又有谁说。我想说:‘人生就应该体现它的价值;应该给自己一片蓝天;应该走向那汹涌滂湃的大海;应该攀登那陡峭高大的山峰。如果让我就这样平淡的走完这一生,我宁愿让人生变得多姿多彩、回味无穷。不管有是苦、是累、是喜、是悲,还是有无限的痛,我都甘愿走上这条攀登的路,永不回头。
因为有攀登,我们有了希望。著名的物理学家霍金,得了帕金森都没有放弃她对科学的追求都没有停下他的脚步,就连只有两个手指能动的时候他都继续攀登。因为有攀登,他有了对探索科学的希望,对生命的希望。
因为有攀登,我们走出了黑暗。一个双腿残疾的小女孩不能走路,连上学都是爬着去的,当然这样的一个人避免不了会遭到一些同学的冷眼和看不起。但她却无视这些冷漠的目光一直朝前奋斗着为了自己的理想和目标,从不曾停下自己攀登的脚步。她相信黑暗过后就是光明,阳光总会照耀自己的。是的,她成功了,赢得了无数的荣耀,还成立了一个残疾人歌唱团,她带领着团队走上那耀眼的舞台,光明照耀着她们,幸福属于她们。因为攀登,黑海已经理她远去。
因为有攀登,从绝望走向成功;因为有攀登,从平凡走向耀眼;因为有攀登,我们不在自暴自弃。因为有攀登,我们不会被荣耀迷失了双眼;
因为年轻,才那样渴望拥有;因为成熟,才把拥有的遗弃。拥有的东西,不再是我憧憬的;我所憧憬的,是还没有拥有的东西。再多的奖项都是过往云烟,再多的掌声也会消散,我所追求的是那一片美好的太阳,永恒的照进心灵的落寞,带来的是温暖,带走的是孤独。
生命因攀登而变得多姿多彩;生命因攀登而变得温暖无比;生命因攀登而充满自信;生命因攀登又充满意义;生命因攀登变得更加美丽。
如果有一天我们不在攀登了,又会变得怎样呢?