人生就如同拼图,我们每走一步就拾起一块拼图,将我们人生完整的拼了起来,我们会寻求正确的位子,将一块块拼图放上,走正道,才是康庄大道,当人生走到尽头时才了无遗憾。
我们的拼图中,有山有水,有人物有花鸟,妆点的精精采采,美轮美奂在我们的人生旅途里,增添色彩。
犹记得第一次从妈妈手中接过全新的拼图,不知从何开始拼凑,只能挨再妈妈身边,请妈妈带领,先将颜色相同的成堆,再延边边的颜色一片一片试试看,经过了好几个小时终于拼完了,但妈妈提醒我,拼拼图时,千万不能急一定要心平气和,就如同作任何事一样,太过莽莽撞撞,不冷静分析,易造成出错,结果当然不完美。
想想,我自己也是如此,做事有时欠考虑,单凭“我喜欢,有什么不可以”所以往往有失周全,常被师长训话,个性太浮躁,想想拼图的精神,也该是要好好反省并改正的时候。
拼图人生,每个环节都要仔仔细细才不至出错,当面前出现一幅自己下了工夫,完成的美丽拼图时,所有中间的辛苦都烟消云散,所以成果是值得努力,细心耕耘,加油吧!未来还有很长的路要走,饱满丰硕的果实正等着我们。