曾以为甜梦温馨美好,曾以为月亮皎洁迷人,曾以为花朵斑斓溢香,曾以为自己可以做一个优异的一班之长…为好那无数的曾经,我带着那份倔强与执著,在求知的路上苦苦拼搏。虽有狂风,虽有暴雨,我从容走过;几多付出,几多收获,我迈向成功。
曾以为我所想的不是湖面上的轻舟,飘摇不定;曾以为我所想的不是地上的流水,随意漫漶;曾以为我所想的是“沉舟侧畔千帆过”的希冀,坚定执著;曾以为我所想的是“天生我材必有用”的决心,雄壮洒脱。
摆脱不了阴天雨天雪天,何曾摆脱过绝望的纠缠。然而,它们常常突然间就浊浪翻滚地横亘在面前,我愁肠百结地找不到过去的桥,痛不欲生地找不到可以渡过去的船。它像一只黑乌鸦扇着翅膀在你周围鼓噪着,足以令人痛苦与沮丧。
初春河上飘过的每一丝草垒,暮晚天际掠过的飞鸿,月光如水漫浸的庭院,满坡黄花间衣袖盈风的少女笑靥,真得令人心动。我看着一条河流缓缓地在大地上流着,它的浪花每时每刻都在我们周围翻卷,我把烦恼给了它,请它无声无息地卷走一切。我感到生活中充满苦涩,收获的时候似乎很少。
想安慰自己,却找不到语言。人生,到底为何,想要的达不到。