美丽作文
孝敬父母、独立生活的人才是生活中的强者。
“美德好少年”无处不在,她的“美丽”深深的打动了我,她就是苦难中成长的美丽女孩——潘妍红。她,用自己行动战胜了命运带给她的不幸;她,用自己的小手撑起了半片天。她仿佛就是家中的主人,洗碗、烧饭、干家务,样样都会,她是生活中的强者!
潘妍红住在一个小山村里,妈妈在去年去世。而她爸爸,这个身材矮小的男人,成为了家中唯一的支柱。小妍红从没享受过母爱的温暖,却深爱着自己的家人。因为房子小,家里只有一张床。叔叔阿姨不在时,妍红就睡在床上。可要是叔叔阿姨回来了,妍红只能跟爸爸睡在那白天当凳,晚上当床的沙发上。人们都说穷人家的孩子早当家,小妍红也算是一家之主了。放学回家,放下书包她就拿起爸爸的脏衣服去池塘里洗,有几次不幸掉入池塘。可不管遇到什么困难,她还是那么坚定!她是我们的榜样!
潘妍红的事迹使我想起了自己的童年:无忧无虑、衣食无忧,过着大小姐般的生活。爸爸妈妈为我们操碎了心,我却总是顶撞爸爸妈妈不肯这样,不肯那样。而潘妍红却帮爸爸撑起了半片天!我们要向潘妍红学习,学习她那种坚持不懈的精神。我向全体小朋友呼吁:父母是我们最亲的人,我们不能依赖父母,更不能顶撞父母,要做最棒的自己!
只要我们朝自己的目标不断努力,接下来的生活一定会越来越美好!