美丽作文
苔花如米小,也学牡丹开。
——《苔》
悄然而至
不知何时,窗外那棵老树下竟多了几处乖巧的绿色——苔。它们如老树青绿的裙摆,给枯燥的大地带来一丝丝新鲜的气息,也让伏在书案上学习的我的到一丝丝慰藉——这正是春天应有的活力!
虽然它们不如鲜花儿那样引人注目,但她们那独有的清新,一样为大自然奉上一抹绿色。
“多好的苔啊!”母亲不知什么时候走了过来,顺着我的视线发现了那几处绿色,轻声地说道。
虽小自扬
那小小的苔反仿佛不知道自己的渺小,依然自顾自地昂首挺立着,一副不服输的样子,像是活灵活现地为我们表演一个“小民小勇士”的样子。看着它们昂起的头颅,挺拔的姿势,谁又说不是勇士呢?
虽然他们与那老树相比显得十分渺小,但依然自信的昂扬着头颅,充满着青春的活力,为人们奉上了一种青春的炫彩。
“多好的苔呀!”姐姐这时候也走过来,看着苔十分赞叹。
悠然绽放
为了更好的看清那一处处的苔。于是,我们打算出去看一看,大家手中拿着放大镜,细细的观察着那些小小的苔,突然我看到了那美不可言小花,它泛着微微的黄色,如同一个个小小的黄米粒在那悄然绽放。它虽然如同粟米一般大小,却也如同牡丹一样自信,我不禁为它的绽放感到喜悦,一片苔花就这样开放了。
虽然它是那么的渺小,虽然不够引人驻足观赏,但,它就是它,它是春天的信使。
“多好的苔啊!”我不由得轻声赞道,因为我们的驻足,更多的人也停了下来,他们也感叹道:“多好的苔啊!”
我们都笑了,大家心中不免感慨道,苔虽小也美丽!