爸爸作文600字
一天,爸爸让我去爬山,我不禁向后退了一步,并用那无奈、恳求的眼神看着爸爸,可从那不容争辩的脸上,我只好跟着去了。
我们来到了半山,我第一次感到,爬上山峰是那么难,长长的路途使我感到十分疲劳,可爸爸牵着我的小手,上了爬山峰的路程,我的心里是无尽的害怕,看着一层层楼梯,我怕我的精力会被耗光。
过了一会,爸爸对我说了一句话:“我先走上去,你也要爬上去,但是,你不能放弃,要坚持。”说完,爸爸就迈着那轻盈的步伐,渐渐地,渐渐地消失在我的视野里。没了爸爸,我就好像一根软弱无力的小草,在风的吹拂下,没有了根基,任风吹拂着两边倒。这是因为我这样想,激发了我的坚持斗志,我心想:小草也是顽强不屈的,尽管我是一根软弱的小草,但我也会坚强!我要像梅花一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈秀气,愈精神。我也要做一个顶天立地的人。
我卷起手袖,手也活动了几下,我并没有想到上面会是怎样的遥远,可是,我可以不用想它,先迈好自己的第一步,“千里之行,始于足下”。走一步,再走一步渐渐地,我已经走了不少个楼梯,这似乎好像每一个楼梯,都蕴含着许多知识,在这次爬山中,我悟到了许多道理,这时,我才知道,原来,在人生的旅途之中,有许多困难,但在困难之中,也告诉你许多做人的道理,我明白了父亲为什么要我一个人爬山,在将来,我要自己独立做事,不能依靠爸爸了,我迈着步伐,来到了山峰。
我来到了山峰,爸爸已是等候多时了,但是,我已经累得无法再走了,爸爸骄傲地把我抱了起来,城市的景象尽收眼底,爸爸对我说:“你做到了,你爬上山了,人生的旅途就是这样,只要你坚持不懈,不断努力,就会成功。”虽然爸爸的声音小,但在我的眼里,是那么气壮山河,激励着我向前进……