有趣的活动的作文
小记者的生活是多姿多彩的,自从加入小记者后,我参加了许多活动。今天我又一次参加了京江晚报组织的“木艺活动”。
“木艺活动”是什么呢?又该怎么做呢?怀着这两大疑惑,我来到了活动教室。渡过了无聊的等待,迎来了快乐的动手时光。老师简单介绍后,我便兴冲冲地做了起来,还自鸣得意地想道:“木艺活动”就是做小闹钟呀,这也太简单了吧!可后面的制作过程把我打败了,原来制作小闹钟一点也不容易。
“在钟面上穿个洞,把钟面定到机芯上······”这很简单,三下五去二就搞定了!“把两块一样的小木板粘合到闹钟上,粘在三分之一处。”我绞尽脑汁想着老师说的话,“要平整……”这话听起来容易,做起来可不简单呢!我先拿起强力胶,用力一挤,“哎呀呀!”不得了!一下子挤出了一大堆!我手忙脚乱地往纸上一刮,“呼”这才草草了事。接着我拿起牙签,粘上胶,往钟的侧面一阵乱舞,又拿起木板往上一拍,“啪”的一声,小闹钟的初型就完成了。
“把长木板做底,宽木板做顶······”听到这儿,我不禁打了一个寒颤。但我不会屈服的,我立即拿起长木板和宽木板,笨手笨脚地刷上胶,经过一顿敲敲打打后,小闹钟便大致完成了。接着,我又搭上屋梁和屋顶,当我满心欢喜地欣赏成品时,才发现原来做了一个精致的房子型闹钟。
这时老师说:“如果你们想要加工装饰一下小闹钟,可以来拿贴纸。”我立刻“飞”了出去,第一个领来了贴纸,经过我的精心打扮,闹钟摇身一变,变成了公交车站!看着我制作的成品,心里比吃了蜜还甜!
小记者的生活是我必不可少的一部分,为了使我的童年更加精彩,我一定会多多参加小记者活动的!