我们的朋友作文
水,是生命之源,人的生活往往离不开水,水已经成为我们生活密不可分的一部分!而现在,许多地方已经严重缺水,许多人因为干旱的折磨而死去。现在,水的危机,已经向人类敲响了警钟!五水共治,现也刻不容缓!
小时候,我常常想,水龙头“哗哗哗”地流个不停,是不是地球上的水资源都是取之不尽,用之不竭的呢?于是,我常常在洗漱的时候,打开着水龙头,让水继续“哗哗哗”地流个不停,自己却在旁边若无其事地洗漱着,心想:反正水都是用不完的,我为什么不都用点呢?直到发生一件事后,我才懊悔,当初的想法是多么愚蠢。
那天,我一如既往地洗着澡,还哼起了歌,丝毫没有发现水正在慢慢减少。正当我擦好洗发露准备冲洗时,我才发现水龙头已经不出水了。啊,怎么会这样,水不是取之不尽,用之不竭的吗?怎么会没水了呢,我洗发露都还没冲洗掉,这可怎么办呢?我急忙找来我的救星——老妈。“妈妈,没水了,怎么办?”听了这消息,老妈连忙走过来,看了看头发上满是洗发水的我,在看了看偶尔有几滴水流出来的水龙头,叹了口气道:“唉,停水了,我也没办法,谁叫你平常不节约用水,你看,现在好了吧,没水了!”啊,这可怎么办。洗发水已经在我头发上开始发硬,头皮难受的直发痒,浑身也冷的直打哆嗦。妈妈连忙叫我擦干身子,换好衣服,可还是感冒了。
从那以后,我在也不敢浪费水资源。节约用水,现已刻不容缓,如果我们再不珍惜水资源的话,将来地球上流下的最后一滴水将会是自己的眼泪。请不要让地球伤心地流着泪!