妈妈的作文
在手的世界中,有勤劳的手,懒惰的手、致富的手、灵巧的手,在这千千万万的手中,每一双手都各有各的特点,下面我就来介绍一下我妈妈的手。
妈妈的手指又细又长,每次家里脏乱的时候,妈妈的手给自己穿上一件防水的红衣服,上蹿下蹿,不一会儿工夫家里就变得干干净净,亮亮堂堂。
妈妈的手是温暖的,总能在我伤心时安慰我,抚摸我受伤的脸颊。记得我五岁时有一次,膝盖不小心擦破了,疼得我哇哇大哭。妈妈赶快找来医药包,为我包扎处理伤口,安慰我“别哭别哭勇敢一点,你是男子汉,没关系的。”
妈妈的手是勤劳的,每天给我做美味的饭菜,为我洗衣服。骑上电动车接我上下学,还要在单位辛苦工作上班,挣钱养家。她的朋友都笑称她是“女汉子”。可是我知道为了抚养我长大,为了我们这个家,我的妈妈过得好累,好辛苦。
我爱妈妈的手,我更爱我的“女汉子”妈妈。