妈妈的作文
母爱之专,心系一身。母爱之大,情牵万里。母爱之久,如江河行地,同日月经天。——题记
说起妈妈,有些气,有些怨,也有些舍不得。小时候的我差不多每天都和哥哥斗嘴,而妈妈总是吵我不吵哥哥:有时把妈妈惹急了,妈妈总会给我一巴掌。自那时起,我认为妈妈很偏心,喜欢哥哥,不喜欢我。慢慢长大了,这种心理也会随之消失。因为哥哥跟着爸爸去外地做生意,妈妈也不会吵我,而是对我很亲。可直到我八、九岁时,妈妈对我说,她要去外地照顾爸爸哥哥一段时间,让我在家乖乖听话,她过几个星期就回来了。可我不愿妈妈走,但也没办法,我心想:妈妈还是爱哥哥多一些。妈妈走了一个星期我才开始习惯没有她。在家里,大爷、大娘还有爷爷、奶奶对我都很好。看着大娘,我心里有一个想法:如果她是我的妈妈该有多好啊!有一次,妈妈走时没告诉我。与妈妈视频时,我说了许多大娘的好,妈妈的坏。当时我心里又气又舍不得,完全不理会妈妈的解释。现在想想,当时的我多么傻,怎么可以那样说:妈妈心里也应该是不好受的吧!那时的我,对妈妈又怨又气:现在的我,更多的是对妈妈的爱,对妈妈的舍不得。现在每星期一回家,妈妈总是又因为一些小事说我、吵我。所以,慢慢地,我的事情从不对妈妈说,而爸爸总会说,那是你妈妈爱你关心你、在乎你的表现。有一次,我在找我的东西,来到爸爸、妈妈的房间翻。在书桌那一摞书里面,我找到开家长会时老师让我们交给家长的作业,我的心不由得一动。还有妈妈枕头边下压着一封信。我感到脸上有湿湿的东西飞快地划过我的脸颊落在信上。原来,妈妈是通过这一种方式来表达她对我的爱,默默无闻的方式。我擦干了眼泪,把东西放在原处,若无其事地走出来。妈妈没上过几年学,可能是她不懂得如何表达,所以只能选择这种方式。我不想挑明,也不能挑明,就让这种方式默默进行下去吧!在那刻间,我的世界春暖花开!
母亲的伟大形象,将与天地共存,与日月同辉,为历代尊崇,受世人敬仰!