到北京的当天下午,我们把行李放到宾馆后,就来到了王府井。
王府井名字的由来是:王府井本来是王爷居住的地方,叫王府,后来在那里发现了一口井,井水清澈甘甜,人们都爱喝那里的水,所以改名为王府井。
王府井人山人海,很热闹,有时候我都听不到妈妈说话了。
突然,我看到街的右边有王府井书店,我急忙拉着妈妈跑了过去。王府井书店的总建筑面积17525平方米,地下两层,地上八层,一至五层经营各种图书。我们乘电梯直接来到了二楼的青少年图书超市,那里的书各式各样。我在不同的书架间转来转去,真想把我喜欢的书都搬走。
从书店出来,继续往前走,我们来到了北京市百货大楼。百货大楼前立着张秉贵的半身塑像。他是北京市百货大楼的第一批售货员,也是全国劳模。张秉贵拿糖时“一抓准”,算账时“一口清”,他用心里的“一团火”温暖了千万顾客的心。
王府井还有著名的小吃街,世界上最好吃的全聚德烤鸭也在这条街上,可惜我们没吃成。
我们转到八点多,还不想回宾馆。突然,王府井街上的灯“啪”的一下,全亮了,还把我吓了个半死。
因为怕赶不上地铁,我们只好恋恋不舍地回去了。