动物园作文
我家有一个小小的动物园。
什么?动物园?你听了之后一定会很惊讶吧。
不信,你就和我一起来看看吧!
第一个动物水中之王,那就是我。
我估计我是水生动物,最大爱好就是玩水。游泳时,你会看见我纵身一跃,跳入水中,啊哈,不见了!不急,请看我一会儿像一条海蛇在水底穿行,一会儿像一艘轮船一样劈波斩浪,一会儿又像一条鱼儿跳出水面,一会儿又像只小青蛙边唱歌边蹬腿
接下来是两位陆生动物啦:一位是老爸,一个是老妈。
先来重点说说老爸吧!老爸是我们家的一家之主森林之王,也就是老虎。举例为证吧!人生记忆中,有一件事记忆犹新,那次,我数学只考了七十九分,放学之后我就像一只驮着几百斤大米的小毛驴一样驮着我的大书包,迈着沉重的步子。回家了,到了门口,我不敢开门了,想象着这“森林之王”看到试卷之后大发雷霆的样子
我不断地调整自己,又是深呼吸,又是拍胸脯,硬着皮头开门进去了。只见“老虎”早早地就坐在沙发上,一边抽着烟一边看着手机等着我凯旋而归。还没等我开口,老爸见“勇士”回家,就赶紧放下手机,扔掉香烟,喜笑颜开地把我抱起来,问道:“乖女儿,今天考试考的怎么样呀?”
我脸一下子红到了脖子根,小声地说:“这个嘛,没没考好。”
老爸迅速地把我“扔”到了地上,当我颤巍巍地把试卷递给他时,“老虎”脸上瞬间没了血色,眉毛拧成了麻花,眼睛里冒出了火花,鼻子里只喘粗气,嘴巴成了大喇叭,试卷突然掉在了地上,他握紧拳头,开口就对我吼吼起来:“怎么又只考了这么点分!嗯!”
我的眼泪呀,像断了线的珠子,不断地往下掉。等他一顿劈头盖脸地骂完后,我只好一边哭一边老老实实地抄试卷。
不过,就因我家里有一只凶猛的大老虎,我在学习中、生活中必须严格要求自己,不然被虎咬的感觉真不好受
最后,要让另一位陆生动物登场了我的老妈。呵呵,她可是一只温顺的小绵羊。举例为证:那次,我在家里踢毽子,一不小心把妈妈最爱的一瓶保湿霜打碎了,我打了个冷颤,唉呀妈呀,这下完蛋了,这么贵高级的化妆品,妈妈一定会让我受尽苦头的。可谁知,妈妈听到声音,急忙跑过来,把我抱起,不住地问我:“哪里受伤了?快告诉我!”我也把妈妈紧紧地抱住,心里那个暖呀,别提了,我觉得我好幸福呢!
这,就是我家的小小动物园,我爱这个动物园!不妨,你也拿起笔写写你家的动物园吧!