蝴蝶作文300字
暑假里,爷爷常常带我去郊游,捕捉蝴蝶和抓鱼,一来可以锻炼身体和多呼吸一些新鲜的空气,二来是因为我的学习很紧张,想让我的紧张学习的神经放松一下,三来让我学习一些自然科学知识。在爷爷的影响下,我学会了捕捉蝴蝶,让我喜欢上了它。
蝴蝶是一种美丽的昆虫,全世界它的品种有上万种。
蝴蝶色彩绚丽,五彩斑斓。它飞舞在花丛间,体态轻盈,幽雅多姿,把大自然显得更加的和谐和美丽。古往今来它是文人墨客吟诗作画、艺术创造的绝好材料,是大自然赋予人类的作品,也是人类和平幸福的象征。
秋叶飒飒,如失败了的蝴蝶,旋转着,飘然天下,“生如夏花半绚烂,死如秋叶之精美”这句话用来比喻蝴蝶是再好不过了。它在死之前,却还在舞动着,完成它一生的承诺。蝴蝶的躯体被秋风吹起,它的嘴边含有一丝的微笑,恍惚间,我仿佛又看见了那只已经没有了的蝴蝶,踩着阳光的舞步,到处都是它那美丽的身影。环境优美的地方,就能看到蝴蝶。
看到蝴蝶,我不禁想与她共舞,在蓝天下,每一个动作都如此的华丽,如同视觉的盛宴,让我惊叹不已,它在这个倾城,舞出一个美丽的童话。