蝴蝶作文300字
我喜欢新世纪花园里的小水池。
一进校门,就可以看见小水池了,它是蝴蝶形的,我就叫它蝴蝶池吧!
蝴蝶池的外围镶了一条彩石边,是鹅软石铺成就,呈米黄色,好像一条五彩带,让本来普普通通的蝴蝶池变得更为精致了。由于水不深,池中的水泛出淡淡的绿色,阳光下,整个池面好像一块晶莹的绿玻璃。蝴蝶池的中间有一座玲珑别致的小拱桥,也是用鹅软石铺成的,是乳白色,这碧水上的“天桥”,为水池又增添了一些诗情,勾勒出了几许画意。我喜欢站在桥上向下看,你瞧,晶莹的池水倒映着碧蓝的天,天空中又有着朵朵白云,池边的小柳树舒服的靠在这蓝天白云中,偶尔,也会有一两只小鸟在水池中飞过。使得原本平静的水面上,扩散出了一道道涟漪,更为这蓝天碧水增加了不少生机。有时微风轻轻抚过,倒影好似朦胧奇幻的梦影一般。
这样的水映着这样的天,,这样的天罩着这样的水,再加上池边的树木青草铺青跌翠,使人觉得仿佛绿满人间,欢乐满人间!