蝴蝶作文300字
七年了,整整七年。
七年来,我没有一刻停止过对故乡的思念。那里有着成群的鸟儿飞起飞落,有着成片的麦浪互忽起忽伏。但在这儿,什么也没有,只有华美的大帐外的黄沙漫天,但是,我永不后悔。
一切,从那一天开始。
那天,正是初夏时节,十五岁的我躺在草地上,仰望着斑斓的蝴蝶在天空中自由的飞翔,忽然,一阵急促的马蹄声打断了我的思绪
我抱着一把古旧的琵琶,从故乡一路呜咽着到了长安,当时的我不知道,等待我的会是什么样的生活。
逐渐地,我体会到了金碧辉煌的皇宫中的凄凉。一个丑陋的画师走到我的面前,我面临着两条路,要么施舍给他两枚铜币,然后荣华富贵、锦衣玉食;要么挺直高傲的身躯,在深闺中忍受难熬的孤独。我选择了后者,因为我知道,真正的高贵并不取决于金钱,它取决于心灵。画师看到只有一把琵琶的我,脸一沉,刷刷几笔就埋没了一个少女终身的幸福。日子在苦熬中度过,我又何尝不想要宫外那蓝蓝的天,绿绿的草和漫天飞舞的蝶。一切都被那高高的宫墙所阻隔。何谓命运?我不知道,我只会静静的咬着嘴唇饮泣,眼望着冰冷的宫墙,冰冷的雕栏玉砌和冰冷的美人。