自然界没有不凋谢的花,人世间也没有无曲折的路。我们每个人的成长历程中也没有一帆风顺的时候。每个人面对挫折,都有自己的办法。强者可以把挫折化为动力,而弱者则为此而一蹶不振。我的邻居李阿姨就是面对挫折的一个强者。
李阿姨有一次在使用健身器材时,一不小心从上面重重地摔了下来,造成了严重的后果--右臂粉碎性骨折。因此李阿姨只好听从医嘱--在家修养一个月。
一个月的时间很快就过去了,李阿姨到医院拆了石膏。医生告诉她:"你右臂恢复的很好,不过之后还要经常练习伸展,才能像以前那样灵活。
回家之后,李阿姨像以前一样轻轻地挥动了挥动了一下手。 可她的手臂却像针扎一般疼痛。接着她又练了几下,可是令她疼痛难忍。她有了放弃的想法。可是李阿姨转念一想:如果我轻易放弃了,那岂不是放弃了我一生的大好时光?那我 不就成为被挫折吓倒了的人?想到这里,她又开始练习起来,但练了几小时后,她又开始灰心了。 此时,她又想:德国著名音乐家贝多芬双耳失聪,可她凭着对音乐的热爱,战胜了挫折,创造出震惊世界的<<贝多芬第九交响曲>>。我和贝多芬比这点儿挫折算不了什么,我一定要战胜它。
过了一段时间,李阿姨又想出一个好办法,用手捏装有沙子的矿泉水瓶子,就这样一捏一放反复练习,日子一天天过去了。终于功夫不负有心人,李阿姨的手渐渐康复了,泪水在她眼里打转,嘴角露出了丝丝微笑。
李阿姨,你真是一位不屈不挠的人,一位面对挫折的强者,我佩服你!