阳光作文
“我终有一天会在阳光下!”
题记
初见他时,他穿着医院的病服站这样阳光下,微仰起头,在享受着阳光,略显苍白的脸上有一双漂亮的眼睛,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒,眼神中有一道我难以理解的渴望,他的嘴角微微上翘着,一瞬间所有的事物都黯淡了,仿佛这世间只剩下他一人。
阿姨病了,我带慰问品去看她,在病房中我看见了那个少年,只不过此时的他,惨白的脸上没有了笑容,连那双漂亮的眼睛都被蒙上了一层灰,没有焦距,没有波澜,但我还是看见了他眼底最深处的渴望。
我和阿姨来到医院的花园,聊到那个少年,阿姨坐在长椅上,叹了一口气,说:“他很可怜,是个孤儿,有心脏病,还有一种皮肤病,不能长时间站在阳光下,大概在医院已经住了5、6年了,也没上过学,可怜的孩子啊,唉。”我沉默了很久,我想我明白了他的渴望,他想要的东西,他向往的生活。
从那天开始,我时常来医院,久而久之,和那的少年熟悉了起来,只有我来的时候,他的眼睛才会有点焦距,才会有点光彩。因为我每次来都会告诉他学校的事,讲到好笑的地方,他会和我一起笑,他的笑容总会让我呆愣,如此一个阳光的少年,上帝,你眼瞎了么,为什么要让她有多少灾难呢,
我找到了他的主治医生,询问了他是否能让那个少年去晒会太阳,在我的再三恳求下,主治医生终于答应了,每隔两天出去一次,每次不超过是十分钟,但我想这已经足够了。
以后的每次出去的机会,他都会充分用足时间,站在阳光下,享受着阳光。他要做手术了,在我最后一次带他出来,他背对着阳光,说:“我终有一天会在阳光下,在阳光下奔跑,在阳光下跳跃,在阳光下散步……”我静静的看着他,不语。
手术失败,他离开了,带着遗憾。
时隔至今,我依然记得那个少年,那天他在阳光所说的话,一直萦绕在我耳畔。
喂,那个少年,听说天堂也有阳光,你,在阳光下了吧。