阳光作文
亲爱的叔叔:
您还好么?请恕我冒昧的给您写这封信,或许您想问我是谁?但我只是一个渺小的人,一个受过阳光沐浴的孩子。
我生活在一个小山村里,每天过着极其简单的生活,但是我们一家三口却依然很开心。那天,是个很炽热的日子,太阳耀眼的过于毒辣。每日上学前,母亲总是会叮嘱我一些无关紧要的事,但是那天的母亲说的话似乎特别的多。那是我第一次顶撞母亲,我傲气般的看了她一眼,不耐烦的推开她,如今想起那是多么可笑的嘴脸。一切似乎有着预谋般的发展着,而我则是那个被预谋的人之一。
当太阳升到正中的时候,我和我的同学们正捧着书本,朗朗的读书声在校园中回旋辗转,这一刻似是充满了希望,然而下一刻谁也不法预见。似乎是老天爷见不得过于美好的事物,霎那间,一切都在拼命的摇晃,地球像是停止了自传和公转。桌椅、书本、烟雾一切的一切,都在霎那间幻化成为世界上最黑暗的事物。我拼命的叫喊,仿佛倾尽我一生中所有的气力,事件却依旧按照着预谋的方向发展。房屋垮塌了,而我则被掩埋在最底层,我想知道我身上所付的重量有多重,百斤、千斤、亿斤?但是,在那一刻我什么都不知道。黑暗中似乎只有依稀的一点光亮从房屋的废墟中透过,靠着仅剩的一点气力,我伸出双手抓住那缕光亮,仿佛它在不久之后便会如同我一般掩埋在房屋之下。
时间的齿轮似是停止了转动,每一刻都显的那么的煎熬难耐。死亡像是触手可及般,稍不留神便会被它拉入深渊,永无翻身之地。我很害怕,害怕死亡,害怕疼痛。这时候我想起了妈妈,不知道她还好么?想我了没有?希望她能没事,如果我能出去我一定要和妈妈道歉,告诉她我错了,我再也不和她生气了。哦,对了,还有爸爸,不知道爸爸会不会来救我,等我出去了爸爸还要带我去城里玩呢,到时候一定要叫爸爸给我买许多好吃的。恩,就这么决定了,我笑笑,拖着疲惫不堪的身躯缓缓睡去……
“孩子……孩子……”睡梦中依稀听到有人叫着我,远方一个模糊的身影,我拼命的向前跑去,差一点了,就差一点我就能抓住你了。仿佛有人移开了我身上的重量,把我抱起耳边传来熟悉的声音:“孩子,坚持住啊,你的母亲还在等着你呢,睁开眼睛看看叔叔。”。他的手紧紧的握住我的手,那么大,那么温暖,似是能为我掩去一切阴霾。我努力的睁开眼睛,冲他笑笑:“叔叔……我没事。”,那是我生命中看到过的最美丽的眼睛,我看到那里面的世界很美、很美。
叔叔,不知你还记得我吗?那个孩子,那个被你从死神手中抢回的孩子。我不敢想象如果我没有遇见你,事件将会朝着怎样的方向发展,不敢想象梦里几度徘徊,终还是被梦霾惊醒。
现在的我很又恢复了从前的日子,那段经历许是为我平淡的人生添加了抹惊险的色彩。我很感谢上天让我遇见你,很感谢那些来至四面八方的关怀、话语,感谢我的祖国,为我建设了一个美好的家园。阳光、活力、梦想、坚持、快乐谱写出出最动人的旋律,悲伤、雾霭、痛苦、让我们抛之脑后。一场来自心海深处的奔涌,一次和睦阳光的沐浴。
感谢。