阳光作文
阳光以一种最明亮,最透彻的语言和树叶攀谈,绿色的叶子立即兴奋颤抖,通体透亮,像是一页页黄金锻打的箔片,炫耀在枝头。而当阳光微笑着与草地上的鲜花对语,花朵便立即昂起头来,那些蜷缩在一起的忧郁的花瓣,也迅即展开……阳光是一种语言,是一种关怀,是一种帮助。
“起床啦!起床啦!”你一听,这准是我妈在叫我起床,起床后穿好衣,便去刷牙,“哎呀!这孩子,连床都不叠!”听!这又是我妈再唠叨我,我吃晚饭后,正准备穿上鞋上学去时,又是妈妈一阵唠叨“你看这孩子,连学生证都不带,来戴上!”刚要走,又是妈妈一阵唠叨“哎呀!这纸袋子里的书你不带上?”我那上便走了。虽然妈妈是唠叨的,但爱的阳光却在里面浓浓挥洒着……
“林,起身,来喝点水!”唉!这不争气的身子又病了,现在,妈妈正端水给我吃药,只见妈妈又一手端水,一手拿药,把药方我的口中,给我水,让我喝下,一会儿,又拿了一个梨过来,说能消炎,我吃了,不一会儿妈妈又拿了一个西瓜过来,说能解渴润喉,也因中午较热,妈妈的头上渗出了丝丝汗珠,我说:“妈!你别忙了,我说不定下午就好了。”妈妈笑了笑,在妈妈无微不至的关怀下,我的病好了。此时,爱的阳光又在关怀之中散发丝丝暖意。
“热死我了!热死我了!”不知怎么的,都晚上了,空气还这么燥热,正做着一道数学难题,本来我就心急了,再加上一热,一燥,唉!更做不出来了;蓦然间,丝丝凉风从我的身后吹来,原来是妈妈正用蒲扇给我扇风,丝丝凉风沁透心脾,使我的心灵上也得到丝丝安抚,一会儿,妈妈拿着一杯冰镇水来了,她让我喝了,顿时,冰水浇灭了我心中的燥热,哈!在爱的帮助下,我把题做出来了。虽然空气是燥热的,但在爱的帮助下变得“凉爽”多了。
我每天都在爱的阳光下生活,感受阳光,使心灵得到净化与温暖,我自豪地说:“母爱就是阳光!”