阳光作文
一阵清风,吹过夕阳下的河流,漫过明月下的竹林,渐行渐远。
时间,是一条任何人都无法看见的汪洋,我们每个人都浸泡在时间流里,一直流向没有尽头的远方;时间,是一股冲击力非常大的流,几百年过去了,一座天山被它冲倒了,又过了几百年,它又变为了一个小石子。时间等得住我们,而我们却等不住时间时间是无限的,事物却是有限的。
当桃花谢了,还有再开时;当水流入大海,大海又将水遣送回去;当天空阴云密布,还有阳光普照时。我不禁问:我们的青春能重来吗?当你在打着游戏、睡着懒觉时,殊不知,你在浪费自己的生命;当你在那里坐着发呆,干着毫无意义的事时,殊不知,自己拥有的时间正在快速消耗。
每个人都在时间的流里,无法回溯。
当你在消磨时间时,你不知道那重病在身,时日不多的人们多么渴望能拥有更多的时间;当你在浪费时间不去努力时,你不知,那么多正在打着小工、勉强能填饱肚子的人,多么希望可以重回少年努力读书。
你不去努力,阳光永远无法照在你身上;你不去惜时,时间也不会去等你。我们该如何运用时间?我觉得不做毫无意义的事,应该多读书以增长知识;不要把时间浪费在打游戏和玩闹上。少年时代,是我们最重要的时间节点,整个中学也就七八年,在这七八年时间努力、吃苦也并非坏事。你想想看,一旦没考入好的大学,那得花多大的代价去跟上时代的潮流。所以我们要去努力,惜时,一起享受拼搏带给我们成就感。
致阳光下的我们!