阳光作文
阳光暖暖的,草地暖暖的,游乐场也暖暖的。
突然,一阵阵脚步声和喧闹声惊起了一群鸟,我与我的伙伴们迫不及待地冲出了阴暗的楼道,走到阳光中。
好舒服啊!阳光就像一桶浓浓的蜜,一不小心倾洒下来,甜甜的蜜蜜的。我们在下面奔跑着,飞驰着,就像一头头刚出圈的小猪,快乐的在泥潭里打着滚,无忧无虑。我一个人站在阳光中,温暖的快要融化了。
我坐上秋千,在空中飞扬,就像一只关在笼中鸟儿在天空中展翅翱翔。
我闭上眼睛,回忆往事。
学校总让我那么安心。那天,十分寒冷,我的植物们久久没有沐浴在水中,干涸的叶子没有一点儿水分,都垂头伤气,失魂落魄地耷拉着脑袋,有气无力。而我,又因为种种原因,没有给它浇水就回家了。第二天,等我急急忙忙去看它时,好像换了一盆植物,叶子上仿佛还留着水滴,我惊奇地发现,叶子旁边有一张字条,写着:昨天我浇过水了,不过没拔枯叶,还请原谅。我的心里暖洋洋的。很温暖。
还有一次,我在托管班落下许多作业,老师气喘吁吁地追下来,哪怕追到我的车上,都要把我的作业交到我的手里。有时候,她还要在下班后等半个小时,让我妈妈返回,再亲手把作业交到妈妈手里,还不忘再叮嘱妈妈我的作业情况。
我睁开眼睛,看看湛蓝的天空,感受着暖洋洋的阳光,不禁感慨,许多人就像这阳光一样,总在不知不觉中帮助我,传递温暖,我也要如此!