爸爸的作文
我的爸爸,是一名优秀的共产党员,也是一名村干部。他工作尽职尽责,全心全意为村民服务,是我和妹妹学习的榜样。
记得今年元宵节的中午,有人跑到我家找爸爸,说村里的徐德芳在村道上设置路障,严重影响了村民的交通出行,请求爸爸出面去处理一下。
爱凑热闹的我还有妹妹,屁颠屁颠地跟着爸爸来到了徐德芳家。只见他家一贫如洗,一家人正耷拉着脑袋,对于我们的到来也是无动于衷。爸爸耐心地向他了解了情况,知道了他是为两个儿子的开学费用无处着落,才做出这样的事情。爸爸严肃地批评了他,诚恳地劝告他说,如果确实有困难可以公开地找村里帮忙解决问题。爸爸立即掏出手机,拨通了上面的一个号码。几分钟后,爸爸告诉他问题解决了,要求他一起把路上的垃圾石块给清理干净。只见他松开了紧皱的眉头,带上了铁锹,推着翻斗车,不好意思地跟着爸爸离去了。
妹妹连忙跑回家,不一会儿又匆匆跑了出去。看着她那急促的样子,我便悄悄地跟了上去。只见她飞快地跑向公园,原来公园里还有两个小孩,正是徐德芳的两个儿子——小德和大德。他们正一边啃着妹妹从家里“偷”出来的苹果,一边开心地在公园里嬉戏呢!呵呵,没想到刚上幼儿园的妹妹都有这样的“觉悟”了。
我一定要向爸爸学习,把雷锋精神传承发扬下去!