成长烦恼的作文
英文里ten——ager这个单词, 代表着朝气蓬勃乐观向上的一族——青少年,我们就像早晨八九点钟的太阳正冉冉升起,然而也有乌云蔽日的时候,正如成长中的种种烦恼。
“丁零——”闹钟发出刺耳的尖叫声:我知道。这声音也被人形容为“清脆”,但对于一个忙碌一周睡眠不足的人来说,算不上“悦耳”,我就这样被残酷地惊醒了,愣了几秒钟后。突然记起昨晚临睡前的决定,条件反射般看了看枕边——一本又要又厚的书安静地躺在那儿,封面上赫然八个烫金大字“具有亲和力的100条”。没错!我,从今天起就要使自己具有超强亲和力!大人们都说我们进入了成长的叛逆期,不听话,爱顶撞。我嘛,还是有自知之明的,打再好好修炼这100条,灭灭嚣张气焰,安全度过人见人厌的叛逆期。
“妈咪,早上你在干什么呢? 转眼间我已穿戴停当,站在厨房门口、按照书中早起第一员笑容可掬地向妈妈问好一只听”咣当“一声,妈妈手中铝盆应声而落。妈妈随即转过身。铁青着脸,怒气冲冲地吼道:”干什么?一大早吓死人呀!“” 不不,我只是问一下……“”问什么?没看我忙着呢?“哎!一大早就碰一鼻子灰!第一条不灵,我悻悻地转身离开,身后传来妈妈的小声啼咕:”这孩子。从来不会问什么候,今儿个吓人一跳!“真让人伤心,赶紧逃吧!
哥哥房里传来阵阵读英语的声音,高三了、辛苦啊,我要实行第二条,团结兄弟姐妹。好!我现在就开始”可怜“他,慰问这个辛苦抗战的士兵。我端着一杯可乐(可是用自己零花钱买的),蹑手蹑脚走人哥哥房间,只为不打扰他读书。”哥,喝点儿冰镇可乐!“‘我咧开嘴勉强笑着。这个”认真刻苦“的伪君子身子一颤,忙取下耳机,冷冷地说:”“你行呀!一大早门也不敲就来送冰镇可乐!我可什么都没吃!”“行了吧!谁不知道你在挂羊头卖狗肉,戴耳机听流行歌曲,吓死你!” 我心里如是说。嘴上嘛。“哥,我买了’张惠妹歌友会‘入场券。今天晚上你去放松一下吧!’我暗想:这下你该感谢我了吧!我正期待他脸上绽现出久违的笑容,咦?怎么地眉头一皱?我回头望门口,原来是妈妈。”妈!小妹一大早就跑进来吓人,还要我空腹喝可乐,还用演唱会人场券引诱我!“过分!恶人先告状:什么嘛?我正要争辩,妈妈一把拉我出门,恶狠狠地教训道:”你这孩子越大越不懂事了!打扰你哥干吗!……“
天哪!我何罪之有?我只是想证明自己长大了,不再像以往那样与人格格不人,不再叛逆,所以才用了书上的方法,没成想只用了两条,下场就如此悲惨,还换来妈妈一句”这孩子越大越不懂事“。我了解妈妈整日劳碌,哥开学习压力如山,他们都会烦躁。我只是想证明我下会拖累他们。会好好为他们分忧,哎! 无人理解——这才是成年中最大的烦恼。不过我很乐观。我会努力去消除误会,获取理解。自然的,用真心。现在我最想干的就是把那本”又黑又厚的书“驱逐出境,永不录用!