家乡的小溪作文
“小桥流水人家”我的家乡就如诗句所说,我的家乡在小溪旁,那是一条长而清澈的小溪。
我的家乡位于浙江省,那里风景如画:杭州是赏桂花的景点;义乌是小商品批发城;横店影视城是集影视、旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,家乡四通发达,而我要讲的并不是杭州、义乌及横店,而是我家门前的小溪。
我住在山里,那里绿树成阴。鱼儿在小溪里欢快地游着,美丽极了。我家门前的小溪,清澈无比,它终年从我家门前潺潺的流过。溪边种着几颗杨柳,长长的软软的柳枝随风飘动,婀娜的舞姿是那么美,那么自然,其中有几条长的垂在水面上画着粼粼波纹。
小溪离我家不远,走二三十米路就到了,再往前走就到了我最爱的小桥。小时候,我和外婆去寺庙的时候,都会走这座桥。我最喜欢春天,春风把柳絮吹在水面上,慢慢飘向远方,像一艘艘小船使向远方那场景美丽极了。
我喜爱我那美丽的家乡,我最爱我家门前的小溪,它那么美丽,那么清澈,它满载着我童年美好的回忆,我喜爱家乡的所有,家乡的美好时光会深深地印在我的脑海里,永远都不会忘记。