写烦恼的作文
自从学校延迟开学之后,我每天的生活便充实了起来,这不仅仅是因为课程安排,更是因为我的弟弟。所以我的烦恼不是源于我自己,而是源于我的弟弟,现在我可羡慕那些没有弟弟妹妹的家庭了。下面,请容许我来倾诉一下我的烦恼究竟从何而来吧!
我的弟弟今年读五年级下学期了,平时吊儿啷当的他,在班里的成绩也不是很好,考试时经常丢去很多的冤枉分,我认为他最大的问题便是书写太潦草!但是对于他的书写,他的老师和我的父母都很无奈。正巧今年开学延迟了很久,于是父母便把纠正弟弟的书写问题这个重大的任务交到了在家中上网课的我的身上。
都说新官上任三把火,我这上任的新官烧起来的第一把火,便是把妈妈之前买给我的字帖拿出来,给他练。起初,他还是很愿意的,但是当他听到我说每天要练五面的时候,他便不干了。无奈之下,我只好请出了妈妈来帮我镇住弟弟,经过好几个回合的斗智斗勇之后,他的字总算能入得了眼了,看来这第一把火烧得有效果。
接着我便开始了我的第二把火。妈妈吩咐他将每天完成好的家庭作业给我检查,我想这也挺简单的,毕竟经过第一把火的锤炼后,他的练字有效果,那我就再顺带给他讲解讲解错题,提高下他的成绩吧。但,现实总是残酷的。记得有一次他写完了语文抄写作业,拿过来给我看,我不由得怔住了,因为呈现在我面前的作业完全可以用鬼画符来形容,不仅如此,鬼画符里还存在着很多你根本就无法识别的错别字。我马上抓着他过来更正,但由于他的不配合,更正了四次才勉强看得过去,接下来的几次作业都是这样的情况。这第二把火烧成这样,我也有点绝望了,唉,想放弃却又必须坚持。
最后一把火便是家庭成员齐上阵,我寻求了父母的帮助,我们商量着要对弟弟进行思想教育。一番轮流轰炸之后,问题得以改善,终于有点儿效果了。但是,有一个字弟弟一直和我们争论不休,那个字便是少。少字在我们看来很简单,但为什么他每次写出来的样子都是+1呢?这令我百思不得其解。为什么这么久过去了,他的字还是写得如此不拘小节?
直至现在,弟弟的书写问题依旧困扰着我,成为了我目前最大的烦恼。
不知你们有没有体验过当一个家庭小教师,如果有的话,请给我支个招吧!