夜晚作文600字
夕阳西下,夜幕徐徐降临,月亮婆婆悄悄地爬上树梢,顽皮的星宝宝眨着眼睛,大地散发着白天的余热。劳累了一天的人们拖着疲倦的身体赶回家中,用温水淋浴冲去汗水,一阵微风吹来,顿觉浑身的轻松。
小区里开始热闹起来,千家万户灯火通明,站在小区任何一个地方,都可以隐隐约约地听到歌声、琴声、嬉笑声,还有小孩的哭闹声,各种声响交织成一曲复杂多变的交响曲。有喜也有悲,有欢乐也有忧愁,这就是现实中的家庭生活。
晚饭后,纳凉的人们三三两两地走出家门,漫步在小区的人行道上。小孩们三个一群,五个一伙,有的在玩捉迷藏的游戏,有的玩滑板,有的讲故事。老人们聚在一起谈古说今,讲三国,说水浒,评论张家长、李家短,说说各家的趣闻乐事。有的人还干脆在路灯下摆上一张小方桌,放上象棋,痛痛快快地杀上几个回合,那些多嘴的观棋者总喜欢在旁边指指点点,搞得下棋的双方不知如何出棋子。纳凉的人群中很难发现年轻人,大多数青年人正痴迷地在家里的宽带上聊天呢!
夜晚九点钟左右,大地的余热渐渐散尽,一阵凉风吹来,浑身有说不出的舒畅。抬头仰望天空,繁星密布,北斗星格外明亮,月儿高悬天空,向大地洒下银白色的光辉,把人影拉得很长、很长。纳凉的人群开始稀疏起来,三三两两地回转家门,也许是精彩的电视节目就要开始,也许是趁着天气凉爽早些进入梦乡……
夏夜静悄悄,草丛里传来了蛐蛐儿的声声鸣叫。一阵风吹来,树枝摇晃着,伸展了几下疲倦的身体。小草呢?正仰望天空,等待着露水的滋润。小区里又恢复了以往的平静。