写同学作文
8月31日这一天,我迈进了宋河二中的大门,而且被分到七(2)班。
这一天班主任临时安排了座位,我的同桌黄微后面坐着一个女同学。她黑黑的皮肤,一头乌黑亮丽的秀发,圆圆的脸上镶着一双水灵灵的眼睛。他看起来很热情,也很可爱。她首先和我打招呼:“你叫什么名字?”“吴小慧。”“哦,我叫李可欣。”“可欣,真好听,好像有一只小猫的名字也叫可欣。”“怎么可能?”她满脸的疑惑。我又认真地说:“是真的。”这下她也乐了。我没想到我的一句玩笑话,她不但不生气,还微笑相待。这让我对她产生一丝好感。
后来,我通过进一步了解,发现她还很有管理能力。每天寝室熄灯后,听到室内有一点点动静,他都会下床巡视一番。如果有吃东西的,有讲话的,她都会用沙哑的声音耐心地劝说她们,但是如果她们仍不听,她就会与刚才的李可欣判若两人,大吼一声,以示警告。她的这一吼就好似涨潮的海水在咆哮,令人毛骨悚然。顷刻间,寝室里立刻鸦雀无声。
现在,她已经是班上的生活委员,虽然不是寝室长,但她除了负责好自己的工作外,还会协助寝室长管理寝室,还会用她那沙哑而略带严厉的声音来警示寝室里的每一位同学。在她的管理下,寝室里总是风平浪静,井然有序。
李可欣,你嘿嘿的皮肤下有着无限的热情,你秀丽的长发下有着无穷的智慧。我会永远记住你这位我初中刚认识的新朋友的。