四季的雨作文
“刷刷,刷刷”一起听着雨的诉说。
春天的雨似乎十分欢乐、活泼。刚迎来朝阳,就开始淅淅沥沥下了起来。屋檐上时时传来“滴滴”的声响,窗外的大自然也焕然一新了,山河滋润了,花草也都朝着他不停微笑。露珠在叶子间轻盈的滚动,淘气的连你抓都抓不到。
而相比春天的雨,夏天的雨显得更富有生机,在生机中又有稍稍的无力。一束束雨落入松软的泥土中,草坪上一片繁荣的景象。在草群中时不时冒出一朵红花,让人觉得“绿中一点红”啊!空气是微甜的,真是如此惆怅。
“呼”秋雨还没开始下起来,北风就率先出动了。随后并迎来了冰凉的雨珠,仿佛是一位姑娘在抽泣,哭了很久隐隐中,为一大片已经收割完的土地洒着。在秋雨的洗礼下,许多动物都向南方迁移了,而秋雨他则在送别。
就当世间万物都“冰封”时,冬天的雨已悄然无息的下着,这是它的世界,慢慢的凝结成雪,落入一片白雪中,十分的寂静和孤独。
雨的诉说是绚丽多彩的,同我一起享受着大自然的炫彩吧!
“滴滴,滴滴”雨仍在继续的诉说着呢!