音乐作文
下雨了,雨滴争先恐后地向大地冲去,迫不及待地亲吻大地的脸庞。
当你打着伞走出屋檐,当雨滴落在雨伞上,落在水洼里,落在车顶上。你把所有的杂音杂念抛到脑后,细细倾听,你就会发现,这是一场无与伦比的美妙音乐会。闪电为它打着灯光,雷鸣为它擂着大鼓。一场音乐会就这样拉开了帷幕。
落在地上的雨滴跳着踢踏舞。你听,那声音多有节奏:噼、啪、噼、啪。它们在为音乐会伴舞。落在水洼里的雨滴轻轻打着节奏,叮咚,叮咚。让雄浑的音乐会有了轻盈的感觉。落在车顶上的雨滴齐声敲着小军鼓,咚咚咚咚,咚咚咚咚。让音乐会有了欢愉的鼓点。落在雨伞上的雨滴发出滴答滴答的响声,它们在弹钢琴,听啊,多清脆。风吹着树叶,发出哗啦哗啦的声音……
踩雨的孩子,成为了雨中一道亮丽的风景,踩着水,发出呱嗒呱嗒的声音……