今天中午,姥姥对我说:“我教你学做饭吧?”我欣喜若狂,连声说:“好啊,好啊。”我急忙跑到厨房,姥姥告诉我:“今天吃米饭,炒菜。”
然后,姥姥告诉我怎样焖米饭,我按照姥姥的教法,先舀了两小碗米放在淘米筐里,然后再放水淘三遍后,放在电饭锅里,盖上锅盖,按下煮饭键。在焖米饭的这段时间,我跟姥姥开始择菜,我先把蘑菇择好,再把黄豆芽去根,清洗干净后,把蒜切片,把蘑菇用开水焯一下备用,我把豆腐放在锅里煎成两面黄金,然后,在炒锅里放油,等油热后,放蒜炒香,再把备好的菜放入锅内炒熟……
随着姥姥的一声:“开放了!”我立马把菜端到桌上,盛上米饭,我吃得津津有味,真香啊!因为这是我的劳动成果。