第一次做饭作文
去年暑假的一天,快到中午了,爸爸妈妈还没回家,我想:妈妈工作很辛苦,我也要自己做一次饭。
首先,我打开米袋舀米,然后淘米,再把米倒在电饭煲里,最后倒开水,把盖子盖上。一切都做好了,就开开心心地看电视去了。不知过了多长时间,忽然想起了米还在电饭煲里,我刚走到厨房就闻到了焦味。
嗨!本来想烧一次饭给爸爸妈妈一个惊喜,显示一下自己的能力,可是却搞砸了。这时妈妈回来了解了情况,她鼓励我说:“没事,你今天才第一次烧饭呢,下次多放一点水,肯定会烧好的。”
这件事让我明白了父母平常烧饭给我吃真的也不是一件容易的事。