妈妈的作文
我的妈妈有洁癖,是个很爱干净的人。她把家里打扫得一尘不染,绝不容许一粒灰尘在她的“爱巢”中出现。
有一回,我正津津有味地吃着我的“营养早餐”——火腿三明治。吃面包时,不免要掉下一些小小的面包屑。当我从房间里做完作业走出来时,映入眼帘的便是妈妈那张怒气冲冲的脸:“你看看!这是什么啊?”我被吓了一跳——平时不怎么发火的妈妈今天怎么……“快把地擦干净!”我这才恍然大悟——原来是面包屑呀!
还有一天,我放学回家,一股怪怪的气味扑鼻而来。我往角落里一看,原来是妈妈正戴着口罩喷一种气雾剂。我皱皱眉头,捂着鼻子问:“妈,你在干什么哪?”老妈摘下口罩:“哦,这几天家里蟑螂多,我在喷药剂。”说着,搬出一个棕色的大盒子,“我呀,用几百块买了一些蟑螂药和杀虫剂,我要让家里一直干干净净的!”我一听,早就“晕菜”了。
因为我的“洁癖妈妈”,家里每天都干干净净的,没有任何脏东西,更没有一只蟑螂。谢谢我的洁癖妈妈!