小学开学的作文
今天,是开学的第一天,我早早地背上了书包,走出了家门去学校了。我抱着兴奋的心情去学校,终于可以跟好朋友见面了。
到了我们班,只见黑板上写着:
“欢迎回来,bogs and girls!”
“嘿!好久不见!方烨!”黄闵暄说。
在跟她对话时,我看了她的红领巾和校徽,我的呢?我大叫了一声,这才发现我今天并没有带红领巾和校徽,连忙打了一个电话,叫妈妈送来,可在电话里传来:“我不是今天早上还提到让你带好吗?你怎么这么不听大人的话,我才不帮你拿,自己的事自己做。”一顿大骂之后就传来“嘟……嘟的声音”我焦急万分的心一下字变的十分沮丧郁闷。
这可怎幺办呀!今天是开学的第一天,我就给老师留下了一个坏的学习风范,而且昨天报到还说明天要大检查,我可真是一个急性子,真是一时成千古恨啊!我开始抱怨了,抱怨也没用呀!我像热锅上的蚂蚁不只如何是好,我的心好象一团打乱了的毛线,越急越紧,越急越紧,怎幺也解不开。过了一会儿,我觉得自己裤带里的手机在震动。 “哎呀1也不只是谁打来的!”我心不在焉的说。
我接起电话一听原来是妈妈打来的,说是在楼下等我。顿时我热泪盈眶,到楼下,佩带好红领巾和校徽,跟我妈说:“谢谢你!”
“有啥好谢的嘛!但是记住了,下次可不可以在忘了,不然我可就真的不送了,我连洗脸刷牙都还没做呢!”妈妈语重心长的说。
“恩,我记住了,下次不会了!”
母亲的一个个举动让我大吃一惊,原来她的所作所为都被我清晰的看在眼里,默默的打动了我的心。
开学的第一天,就让我知道的母爱,母爱,是世界上最伟大的东西。这种摸不着又看不见的东西是最珍贵。