外婆的作文
我的外婆被我们誉为“淘宝达人”,瞧瞧她的淘宝作品吧:被套、沙发、冰柜、旅行箱……厉害吧!许多邻居阿姨都争着向她讨教经验呢!她是怎么成为达人的?且听我细细道来。
先请你们看看摆放在客厅里的这套布艺沙发吧,前段时间,外婆总拿着卷尺,在客厅里来回地丈量,还自言自语:“嗯,客厅长度是七米,得预留两米给过道……”“外婆,你在干啥呢?”“保密!”外婆神秘地笑着。过了两周,来了两个送货的叔叔,搬着笨重的家具抬上我家。拆开包装一看,呀,是一整套漂亮的紫色“U”字型沙发,它款式时尚,颜色素雅,简直是为我们家量身定做的一样!我迫不及待地坐上一试,哇,坐感软硬适中,大家都对新沙发赞不绝口!外婆笑着说到:“我们老人家上淘宝真是方便,可以在家逛商店,我呀,是通过反复比较才挑到这个款式,每个顾客对这款沙发的评价我都仔细阅读过,知道他们物流到货也快,最后才敲定付款的,看来真是没让我失望!”听着外婆的这番话,大家真是对她佩服得五体投地!
淘宝购物还要留心商品质量,因此外婆在收货时会特别细心,她会当面拆开包装,检查货品,如果出现问题就拒绝签收,还会拍成照片作为证据。你瞧,商家寄错商品,外婆据理力争:“我要的是200×240cm的床上用品四件套,两次退换货,寄来的尺寸还是错的,你们太不用心啦!”“你这个顾客太较真啦,差不多能用就好,来回换货多麻烦啊……”“你们发货造成的失误,怎么能让顾客勉强使用呢?开店还是要讲信誉,你们不能坏了自己的口碑啊……”外婆说得对方心服口服。网上购物,外婆能处处想办法维护自己的权益,我不由得对外婆竖起个大拇指!
外婆用她的聪明才智,为我们家增添了许多亮丽的风景!这样的外婆,真是我们的全家宝啊!