爸爸的作文
我的爸爸长着一双明亮的大眼睛,乌黑的头发,高粱鼻。他既让我害怕,又让我喜欢。
有一次,我想急着看电视,就马马虎虎地写完了。吃完饭,爸爸开始检查作业了。我嘟嘟囔囔的说:“怎么又是老爸检查作业到霉死了,一定又挨打。”过了 一会,爸爸的眉头皱了起来,他很不高兴的说:“这道题算错了。”说完,他又开始检查,又出现了错题,我小声的说:“有杀气。”只见爸爸火冒三丈,用手在我 脸上打了两耳光。便说:“平时,我叫你不要粗心,你不听,如果你要考试10分的卷子,你才得5分,你就是改不掉这个坏毛病。”
爸爸只要一给我检查作业,就好像天快要塌了下来,为了这样我想给爸爸提两条意见:一是不要随便的这样骂我打我,二是我错了,必须有耐心的教我,不可以发火。可是我又不敢大胆的给爸爸说,憋在心里好难受。
他有时和小孩一样,和我玩,逗我开心。
我们俩真是的,不过爸爸既是我的长辈,也是我的朋友。所以我喜欢他,也怕他。