二年级家作文300字
今天放学,我和妈妈一起走出学校大门。
不知不觉地来到第一个十字路口,刚想拉妈妈的手过马路,却发现不见妈妈的踪影。我紧张极了!心想:平时都是妈妈带我过马路的,可是现在妈妈不在身边,怎么过马路呢?还好这个路口有红绿灯,等到绿灯亮,我赶紧冲过斑马线,幸好还有五秒钟。
我又走了一段路,还没来得及高兴,新问题又来了。又是一个十字路口,这个路口来来往往的车非常多,又没有红绿灯,怎么办?我左顾右盼,正好有一位阿姨要过马路,我马上紧跟上去,终于闯过难关,平安到达对面。
我飞快地往家跑,一口气跑到家里。这时电话铃响了,我接起电话,话筒里传来妈妈焦急的声音:“秋秋,你到家了?我跟家长讲了一会儿话,发现你不见了,急得我到处找你。你是怎么回去的?”
我把路上的经过告诉妈妈。妈妈夸我长大了,以后可以独自回家了。