感悟的作文
一转眼,欢乐而漫长的暑假已经结束,在这漫长的60天里,我却过得特别充实,每天除了有炎炎夏日的陪伴,更少不了的无非就是快乐的围绕了,说到快乐,在我认为,这便是我最最向往的,因为我觉得生活是因有快乐而精彩的!
有的人说:快乐离我好远。可是我却说:快乐就在身边。快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉,而我,恰好就是一个会创造快乐的人。
就在这60天的暑假里,还记得那一次我不仅仅感受到了快乐,还明白了一些道理:
暑假里的这几天一直不停的下雨,我家的隔壁是邻居家的一个很大的院子,不知道是雨太大,还是那面墙早就不牢固了,刚刚起床,就听说了邻居家的院墙坍塌了这件事,猜一下我听到这件事时的心情如何?那还用说,我是特别的高兴,我可没有在幸灾乐祸哦,只不过高兴是避免不了的了,这时,你可能又不明白了吧,我怎么会这么开心呢?嘻嘻。不瞒你说,我虽然是一个女孩子,但是我从骨子里就透着男孩子的野气-----只要有什么好玩的,不用说,我第一个参加!这一次的院墙倒塌事件,给我们这群顽皮的孩子提供了一个娱乐的好场所!
这不,雨刚停,我就忙着打电话,给我的那些好朋友们下通知:到院子那里集合,进行一场“枪战”。
不到5分钟,大家就全都到齐了,可能大家和我一样都极其盼望着游戏的开始吧!
我们一共有8名“战士”,正好,每4个人一组,我们的小组呢,名字叫做称王组,另一方,名字叫做称霸组,不知从谁的口中说出了一句:好一个称王组和称霸组!看看到底是称王还是称霸!
这句话的尾音刚刚落下,我们的游戏开始了,每一位“战士”快速而又敏捷的找到了自己的掩藏物,准备“战斗”的开始。我们组本着“先下手为强”道理首先进行攻击,不料对方的抵抗工作做得也不懒,在一番激烈的搏斗下,我们组一名“战士壮烈牺牲”,不过,这位战士用他的生命为我们开辟了一条可以直接通往对方“根据地”的道路,也正是因为这名战士的牺牲,我们组的队员更加的谨慎,在大约40分钟激烈的战斗下,我们将对方一一歼灭,称王组取得了胜利!
也不是我吹哦,这是我预料之中的结果了!哈哈哈!
刚刚胜利,我们急忙跑到刚才牺牲的那位队友的身边,马不停蹄的感谢他,可谁知道他只是说了这样的一句话:这只不过是一场游戏,想想当年那些真正在战场上浴血奋战的战士们,我算什么!你们不感谢他们,竟在这里感谢我!
听完这句话,我才有所感悟:是那些牺牲的战士们用自己唯一的生命,为活着的战士铺下了歼灭敌人的血路,为我们换来了今天的幸福生活,我们应该很珍惜的才对,死者长已矣,而我们却肩负着他们的希望而活!
这次的游戏之后,我不仅仅在游戏的过剩中那么的开心,并且还在游戏结束的时候,体会到了深刻的道理!从此,我才认识到,这才是真正的快乐吧!