感悟的作文
连续下了几天雨,空气不再那么干燥。上班总有做不完的事情,走来走去很快度过。日子虽然平淡,就感觉真实可靠。
世上的路千万条,每个人只能选择一条。抱着练习的目的上网,就没有理由停止写作。虽然看不到明显的效果,就磨练了个人的思想品行。
我原本是一个非常胆小的人,在哪里都不喜欢闲着。低头做事让生活充实快乐,很简单的道理不能忘却。如今半老徐娘,面对红红火火的生活,只想静下心来寻找真实的自我。
物质越丰富,精神越贫乏。有谁清醒没有劳作的生活,是多么肮脏堕落?爱心、责任、恒心、毅力、刻苦、坚强等品质,没有平时的磨练,哪有理想的结果?
世上无难事只怕有心人。哪怕一件很小的事情,如练习写字,如果没有很好的习惯和正确的认识,是无法坚持把字写好的。当今社会,字帖很多,却很少有人达到练字的效果。
我在学生时代,只是一个死读书的孩子。那时,只看教科书,从不看小说等课外书籍,可以说,我是一个文盲。为了不被社会淘汰,我选择了“博客”,使自己有了机会脱盲。
我知道自己所写的文字,多半是在用心复制个人所经历的生活。很想在感性和理性方面有所突破,却因基础差底子薄,加上记忆力不好,琐碎事又多,始终在原地踏步。
看不到进步,也无关紧要。只要心里得到了安慰,觉得没有浪费时间,就是踏实的生活。脚踏实地的生活,不管外界如何变化,都会得之安然,处之泰然,顺应自然。
看一看广场上的男男女女,唱歌的、弹琴的、吹笛的,还有左手提桶,右手拿笔,在地面上“挥毫书写”的,更多的人围住他们,在观看热闹……
听一听风声雨声,还有那涓涓水流、鸟儿欢唱、海水拍岸、鸡鸭鹅狗的嘻戏打闹……自然界所有的声音,都是那么美妙动听,身在其中,如鱼得水,自由自在,幸福快乐。
写一写人情世故,说一说心灵感悟,画一画秀丽山水,打一打电脑键盘,想一想远近事物,练一练做人本领。静结合,生理正常,心理舒畅,家庭和睦,社会健康。